Тысячи людей наблюдали за гонкой болидов «Формулы-1» под стенами Кремля (видео)

The Epoch Times13.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/13/2014-07-13T073644Z_1_LOVEA6C0L57CJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-RACING-O.MP4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/2014-07-13T073644Z_1_LOVEA6C0L57CJ_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-RACING-O.jpg»]

В Москве в субботу завершился трехдневный гоночный марафон — автошоу Moscow City Racing. На трассе под стенами Кремля выступили российские и иностранные гонщики. За показательными заездами болидов «Формулы-1» и суперкаров, а также выступлением каскадёров пришли понаблюдать около 100 тысяч человек.

На Кремлёвской набережной в субботу покрышек не жалели. В Москве прошло трёхдневное гоночное шоу. Moscow City Racing проходит в столице уже в седьмой раз. Болиды «Формулы-1» — современные и ретро, раллийные суперкары, КАМАЗы, каскадёры — развлечения и зрелища на любой вкус.

За этим смотром в центре столицы наблюдали около ста тысяч зрителей. Накануне заездов пилот Ferrari Марк Жене рассказал, что для обеспечения безопасности организаторы сотрудничали с российским разработчиком антивирусных программ — Лабораторией Касперского.

МАРК ЖЕНЕ, ПИЛОТ FERRARI:

«Я раньше много слышал об этом событии, но это за пределами ожиданий: трасса, фанаты, культовое место, на котором всё это проходит».

Тест-пилот Ferrari стал одним из героев автошоу: он принял участие в заездах наряду с гонщиком ещё одной команды «Формулы-1» — Робином Фряйнсом из «Катерхэма».

По набережной прокатились ретро-болиды «Формулы-1», раллийная команда Citroen, а также российская команда «КАМАЗ-мастер» с чемпионом прошлогодней гонки в Дакаре.

В воскресенье на автодроме Moscow Raceway также проходит российский этап самой популярной кузовной серии планеты DTM.

В октябре Сочи примет первый в России — за последние сто лет — этап чемпионата мира «Формулы-1».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА