На Тайване, в городе Тайбэе, 1 мая 2021 года 5200 человек собрались на площади Свободы, чтобы создать живую красочную картину. Фото с сайта  theepochtimes.com | Epoch Times Россия
На Тайване, в городе Тайбэе, 1 мая 2021 года 5200 человек собрались на площади Свободы, чтобы создать живую красочную картину. Фото с сайта theepochtimes.com

Тысячи людей собрались в Тайбэе на празднование Всемирного дня Фалунь Дафа

Автор: 06.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

ТАЙБЭЙ, Тайвань. С 2000 года сложилась традиция, когда тысячи людей ежегодно собираются на это праздничное мероприятие, посвящённое Всемирному Дню Фалунь Дафа.

Впервые духовная практика Фалуньгун (или Фалунь Дафа) была представлена публике 29 лет назад на северо-востоке Китая 13 мая Мастером Ли Хунчжи. Она включает пять медитативных упражнений и глубокое нравственное учение на основе принципов Истина, Доброта, Терпение.

Площадь Свободы, обозримая из Президентского дворца, каждый год 1 мая превращается в огромную сцену, где последователи Фалуньгун собираются вместе и создают живую картину из символов, обозначающих принципы этого учения, а также поздравление с Днём Рождения Мастера Ли.

Последователи учения в разноцветных плащах и капюшонах изобразили послание в форме традиционных китайских иероглифов и двух розовых бутонов с семенами лотоса. Такие бутоны, «персики долголетия» на китайском языке, обычно дарят пожилым людям в день рождения, чтобы отметить их достижения. Над иероглифами были изображены две небесные красавицы — ангелы в традиционной китайской культуре.

На формирование живой картины понадобилось три дня интенсивной подготовки, которая началась 28 апреля. Организаторы уложили цветные коврики, чтобы создать контур изображения. Их задача усложнилась из-за дождливой погоды.

В субботу утром было пасмурно, но в полдень выглянуло солнце, когда участники сидели на ковриках в ожидании аэрофотосъёмки. Вскоре вокруг Солнца появилось световое кольцо, известное как «Гало 22 градуса».

Традиция

Хуан Чун-мэй, организатор мероприятия и заместитель председателя Тайваньской ассоциации Фалунь Дафа, сказал The Epoch Times, что, хотя тайваньские приверженцы проводят ежегодное мероприятие более 20 лет, они всё ещё ищут способы улучшить изображение.

Например, в этом году впервые было изображено так много китайских иероглифов — 14, что, по словам Хуана, усложнило координацию участников. Изображение бутонов с семенами лотоса также было впервые сделано в этом году.

Эта традиция зародилась в Китае в 1990-х годах прошлого века, когда последователи Фалуньгун выполняли упражнения большими группами в парках, на городских площадях и проводили общественные мероприятия.

В начале преследования в 1999 году партийный лидер Цзян Цзэминь уверенно заявил, что Фалуньгун будет «искоренён» за три месяца. Но более двух десятилетий спустя эта практика совершенствования всё ещё привлекает всё больше новых сторонников, сказал Хуан.

Он добавил, что через два года после того как Мастер Ли перестал выступать с лекциями, первая группа последователей на Тайване начала практиковать Фалуньгун.

У Цзин-сян, архитектор на пенсии, создавший проект этой живой картины, сказал The Epoch Times, что изображение двух небесных красавиц было призвано передать ощущение всеобщего ликования и радости, связанных с этим днём.

Благодаря успеху правительства Тайваня в предотвращении распространения вируса КПК (коммунистической партии Китая), вызывающего заболевание COVID-19, такое мероприятие с участием тысяч людей стало возможным во время пандемии, добавил У.

После формирования картины последователи Фалуньгун выстроились стройными рядами и выполнили медитативные упражнения Фалуньгун.

Одна из участниц, 28-летняя Дебби Тун, графический дизайнер, сказала, что она принимала участие в этом мероприятии четыре раза после того, как начала практиковать Фалуньгун.

«Я была потрясена, когда впервые приняла участие в этом событии. Когда сидела там и слушала музыку, ощутила безмятежность».

Тан добавила, что в результате практики резко улучшилось её психическое и физическое здоровье, а также профессиональные навыки. Она часто чувствует вдохновение, которое, кажется, приходит из ниоткуда.

48-летний Джеки Лин, менеджер по планированию в компании по производству полупроводников, сказал, что с 2014 года он много раз принимал участие в формировании картины. Он добавил, что благодаря Фалуньгун нашёл новую цель в жизни.

Много местных жителей пришло посмотреть на то, как разворачивается это необыкновенное действие.
Одна домохозяйка сказала, что второй раз видит формирование живой картины на площади Свободы. Она описала эту сцену как «грандиозную и впечатляющую».

Местный житель Лю, продавец в автомобильной промышленности, сказал, что был впечатлён тем, насколько организованными были участники, когда занимали свои места. Лю впервые увидел это событие воочию, хотя фотографии прошлых событий видел в интернете.

Лю выразил обеспокоенность продолжающимся преследованием этой практики в Китае, назвав его «крайне бесчеловечным».

Советник города Тайбэй Линь Ин-мэн призвал жителей Тайваня и соседние страны осудить Коммунистическую партию Китая за нарушения прав человека, в том числе в отношении практикующих Фалуньгун и христиан.

«Я надеюсь, что Тайвань может стать безопасной гаванью для всех этнических групп и людей, угнетённых Пекином, — сказал Линь в интервью тайваньскому изданию The Epoch Times. — Я надеюсь, что мы продолжим оказывать помощь людям, преследуемым компартией».

Посмотрите, как это было:

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА