Участники 34-ого Пекинского международного марафона, Китай, 19 октября, 2014 год. Фото:  STR / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Участники 34-ого Пекинского международного марафона, Китай, 19 октября, 2014 год. Фото: STR / AFP / Getty Images

Тысячи марафонцев в Китае получили травмы, а после забега попробовали на вкус мыло

The Epoch Times24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В китайском городе Цинъюань провинции Гуандун 20 марта состоялся второй ежегодный марафон с участием 20 тысяч человек. Это мероприятие снова сопровождалось повышенным травматизмом. На этот раз бегунов ещё и накормили ароматным мылом. /epochtimes.ru/

Как сообщают китайские СМИ, во время марафона в этом году медицинская помощь была оказана 12 208 бегунам, которые получили травмы разной степени тяжести. Большинство из них (9 838 человек) пострадали от начавшейся судороги мышц, ещё у 1743 марафонцев случились вывихи, 194 человека получили ссадины и царапины по время падений, 20 человек потеряли сознание, 107 человек сошли с дистанции из-за начавшихся болей в животе и так далее. Автомобили «скорой помощи» 23 раза увозили пострадавших.

Представитель местной больницы, куда доставляли сошедших с дистанции бегунов, рассказал, что впервые такой марафон прошёл в их городе в прошлом году, и тогда уровень травматизма также был высоким. В тот раз в забеге участвовало 12 тысяч человек, из которых более 7 тысяч получили травмы.

На этот раз во время марафона произошёл ещё один курьёз. Те, кто смог пробежать всю дистанцию 42,195 км, получили от организаторов подарки, среди которых была пачка мыла. На упаковке мыла были только английские надписи и изображение яблока. Многие приняли содержание упаковки за мучное изделие и начали откусывать, а потом плеваться. В результате на поле повсюду валялись надкусанные куски мыла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА