Все новости » Китай » Права человека » Тысячи пекинцев подали иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя

Тысячи пекинцев подали иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя

логотип Epoch times
Тысячи пекинцев подали иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя

Надпись на плакате: «Поддерживаем граждан Китая, подавших иски на бывшего диктатора Цзян Цзэминя». Чикаго, США. 2015 год. Фото с minghui.org

За прошедшую неделю количество судебных исков против Цзян Цзэминя в Китае увеличилось ещё более чем на 10 тысяч. Такая тенденция продолжается уже 2 месяца. Бывшего генсека обвиняют в геноциде и преступлениях против человечности по отношению к сторонникам духовной практики Фалуньгун. /epochtimes.ru/

По данным информационного сайта последователей Фалуньгун Minghui на 6 августа, 134 386 человек направили в верховный суд и верховную прокуратуру КНР 111 597 судебных исков против Цзян Цзэминя. За последнюю неделю количество истцов, среди которых в основном сторонники Фалуньгун и их родственники, увеличилось на 14 234 человека. Из них 1534 иска были направлены от жителей 25 стран, которые уехали из Китая, чтобы избежать преследования.

Подтверждение о получении иска адресатом уже получили 73 152 истца. В некоторых районах отдельные силовые структуры пытаются помешать подаче исков. Они либо угрожают потенциальным истцам, либо приказывают сотрудникам почтовых отделений задерживать корреспонденцию, адресованную в судебные органы Пекина. Однако в большинстве регионов силовики просто проверяют, действительно ли иски отправили реальные люди. Часто это делается по телефону, после чего истцов больше не беспокоят.

По инсайдерской информации из верховного суда КНР, в ближайшее время должна стать известна официальная реакция властей на эту ситуацию и эта реакция может быть положительной по отношению к истцам.

Среди подавших иски против Цзян Цзэминя 2729 человек являются жителями китайской столицы. Когда в 1999 году Цзян своим единоличным решением начал масштабную кампанию подавления десятков миллионов сторонников Фалуньгун по всей стране, в Пекине в первую очередь были арестованы руководители местных консультационных пунктов этой практики.

«Ночью ко мне в дом ворвались полицейские и забрали меня в участок. Затем меня отправили в "класс промывания мозгов", где заставляли написать гарантийное письмо об отказе от практики Фалуньгун», — вспоминает жительница Пекина Чжан Шисян.

«Моя сестра 6 раз была арестована, 1 раз была отправлена в исправительный лагерь без суда и один раз была приговорена к трём годам заключения за то, что она занимается Фалуньгун. Из-за этих репрессий я потерял пятерых родственников», — сообщил житель пекинского района Сюаньу по имени Цзян Сюйчжэнь.

В своих исковых заявлениях сторонники Фалуньгун подробно рассказывают о том, как полицейские бесцеремонно врывались в их дома, без каких-либо ордеров проводили обыски, забирали ценные вещи, избивали домашних, даже тех, кто не занимался этой практикой, как на работе или в учебных заведениях их заставляли отречься от своих духовных убеждений под угрозой увольнения или исключения, как делали невозможной работу их частного бизнеса и, самое главное, как их незаконно заключали в тюрьмы и лагеря, где подвергали многочисленным физическим и психическим пыткам, от которых многие становились инвалидами. Они рассказывают о том, как, выполняя установки Цзян Цзэминя, чиновники разрушали их семьи, превращали их детей в сирот, как здоровых людей насильно отправляли в психиатрические больницы, где к ним применяли психотропные препараты, разрушающие нервную систему, и о многих других преступлениях, совершённых против них по приказу бывшего генсека.

Волна подачи судебных исков на Цзян Цзэминя началась в Китае в мае, после внесения в законодательство поправок, обязывающих судебные инстанции рассматривать все поступающие к ним исковые заявления, а также строго запрещающие правоохранительным органам вмешиваться в судебные разбирательства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем