Тысячи поддельных карт вакцинации COVID-19 из Китая изъяты в Теннесси

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Таможенно-пограничная служба США (CBP) поймала партию из Шэньчжэня, Китай, в Новый Орлеан, которая содержала 51 пустую поддельную карту вакцинации.

«Это была 15-я такая партия за ночь», — говорится в заявлении CBP от 13 августа.

30 марта ФБР заявило, что покупка, продажа или использование поддельных карт вакцинации от COVID-19 является преступлением, а нарушителям грозит штраф и до пяти лет тюрьмы.

Координатор по борьбе с коронавирусом в Белом доме Джефф Зиентс 13 августа также заявил, что фальсификация карт вакцинации от COVID-19 является «преступлением» в условиях новых ограничений, установленных несколькими крупными городами.

После того как город Нью-Йорк объявил, что будет вводить обязательные паспорта вакцинации на определённых предприятиях со следующего месяца, и поскольку всё большее количество колледжей и университетов по всей стране требует вакцинации для студентов, чтобы они посещали очные занятия, увеличилось количество поддельных документов.

Тысячи поддельных карт вакцинации COVID-19 из Китая изъяты в Теннесси

Поддельные карты вакцинации COVID-19, изъятые в Мемфисе, штат Теннеси, в августе 2021 года, имеют наверху логотип CDC. (U.S. Customs And Border Protection)

Поддельные карты

«В текущем финансовом году Мемфис произвёл 121 изъятие, всего 3017 карт вакцинации, — говорится в заявлении CBP. — Они всегда из Китая».

Все поставки были описаны как «Бумажные поздравительные открытки/Используйте для поздравительных открыток» или «Бумажные карты».

«На картах есть пробелы с именем и датой рождения получателя, производителем вакцины, номером партии, датой и местом, где была сделана прививка, а также логотип Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в правом верхнем углу», — говорится в сообщении.

Но сотрудники CBP знали, что карты поддельные, потому что «они были импортированы не CDC или медицинским учреждением, и это был не первый раз, когда они видели этого грузоотправителя».

Такие поддельные карты содержат опечатки, незаконченные слова, а некоторые слова на испанском языке написаны с ошибками.

«Если вы не хотите получать вакцину, это ваше решение. Но не заказывайте подделку, не тратьте зря время моих офицеров, не нарушайте закон и не подставляйте себя», — сказал Майкл Нейперт, директор регионального порта Мемфиса.

Тысячи поддельных карт вакцинации COVID-19 из Китая изъяты в Теннесси

Медицинский работник демонстрирует карточку вакцинации COVID-19 во время посещения клиники вакцинации и здоровья в медицинском центре QueensCare в латиноамериканском районе Лос-Анджелеса 11 августа 2021 г. (Robyn Beck/AFP via Getty Images)

Активный чёрный рынок

Введение паспортов вакцинации привело к активному чёрному рынку поддельных карт вакцинации. В Instagram, Telegram, Reddit, Twitter и аналогичных платформах социальных сетей пользователи могут получить контактную информацию продавцов карт вакцинации, которые продают их по цене от 25 до 200 $. Эти карты могут быть поддельными.

Согласно подсчёту The Chronicle of Higher Education, 675 колледжей и университетов требуют доказательства прививки от COVID-19 в Соединённых Штатах. Как сообщило агентство Associated Press 9 августа, процесс подтверждения вакцинации во многих школах может быть столь же простым, как загрузка изображения карты вакцины на портал учащегося.

Хотя вакцины от COVID-19 легко доступны в Соединённых Штатах, некоторые люди не хотят вакцинироваться по религиозным, личным или философским причинам, соображениям безопасности или желая получить дополнительную информацию от поставщиков медицинских услуг.

Некоторые пользователи социальных сетей рассказывают о случаях смерти и побочных эффектах, связанных с вакциной, в то время как другие выражают опасения, что вакцинация не может защитить людей от заражения COVID-19.

Согласно данным USA Facts, к 13 августа 60% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, 51% населения полностью вакцинированы.

Николь Хаовашингтонский репортёр, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем.

Источник: The Epoch Times

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА