Медицинский работник показывает карточку вакцинации COVID-19 во время посещения клиники вакцинации и здоровья в центре здравоохранения QueensCare в латиноамериканском районе Лос-Анджелеса, Калифорния, 11 августа 2021 г. (Robyn Beck/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Медицинский работник показывает карточку вакцинации COVID-19 во время посещения клиники вакцинации и здоровья в центре здравоохранения QueensCare в латиноамериканском районе Лос-Анджелеса, Калифорния, 11 августа 2021 г. (Robyn Beck/AFP via Getty Images)

Тысячи поддельных карт вакцинации COVID-19 из Китая изъяты в Теннесси

The Epoch Times17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Таможенно-пограничная служба США (CBP) поймала партию из Шэньчжэня, Китай, в Новый Орлеан, которая содержала 51 пустую поддельную карту вакцинации.

«Это была 15-я такая партия за ночь», — говорится в заявлении CBP от 13 августа.

30 марта ФБР заявило, что покупка, продажа или использование поддельных карт вакцинации от COVID-19 является преступлением, а нарушителям грозит штраф и до пяти лет тюрьмы.

Координатор по борьбе с коронавирусом в Белом доме Джефф Зиентс 13 августа также заявил, что фальсификация карт вакцинации от COVID-19 является «преступлением» в условиях новых ограничений, установленных несколькими крупными городами.

После того как город Нью-Йорк объявил, что будет вводить обязательные паспорта вакцинации на определённых предприятиях со следующего месяца, и поскольку всё большее количество колледжей и университетов по всей стране требует вакцинации для студентов, чтобы они посещали очные занятия, увеличилось количество поддельных документов.

Поддельные карты

«В текущем финансовом году Мемфис произвёл 121 изъятие, всего 3017 карт вакцинации, — говорится в заявлении CBP. — Они всегда из Китая».

Все поставки были описаны как «Бумажные поздравительные открытки/Используйте для поздравительных открыток» или «Бумажные карты».

«На картах есть пробелы с именем и датой рождения получателя, производителем вакцины, номером партии, датой и местом, где была сделана прививка, а также логотип Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в правом верхнем углу», — говорится в сообщении.

Но сотрудники CBP знали, что карты поддельные, потому что «они были импортированы не CDC или медицинским учреждением, и это был не первый раз, когда они видели этого грузоотправителя».

Такие поддельные карты содержат опечатки, незаконченные слова, а некоторые слова на испанском языке написаны с ошибками.

«Если вы не хотите получать вакцину, это ваше решение. Но не заказывайте подделку, не тратьте зря время моих офицеров, не нарушайте закон и не подставляйте себя», — сказал Майкл Нейперт, директор регионального порта Мемфиса.

Активный чёрный рынок

Введение паспортов вакцинации привело к активному чёрному рынку поддельных карт вакцинации. В Instagram, Telegram, Reddit, Twitter и аналогичных платформах социальных сетей пользователи могут получить контактную информацию продавцов карт вакцинации, которые продают их по цене от 25 до 200 $. Эти карты могут быть поддельными.

Согласно подсчёту The Chronicle of Higher Education, 675 колледжей и университетов требуют доказательства прививки от COVID-19 в Соединённых Штатах. Как сообщило агентство Associated Press 9 августа, процесс подтверждения вакцинации во многих школах может быть столь же простым, как загрузка изображения карты вакцины на портал учащегося.

Хотя вакцины от COVID-19 легко доступны в Соединённых Штатах, некоторые люди не хотят вакцинироваться по религиозным, личным или философским причинам, соображениям безопасности или желая получить дополнительную информацию от поставщиков медицинских услуг.

Некоторые пользователи социальных сетей рассказывают о случаях смерти и побочных эффектах, связанных с вакциной, в то время как другие выражают опасения, что вакцинация не может защитить людей от заражения COVID-19.

Согласно данным USA Facts, к 13 августа 60% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19, 51% населения полностью вакцинированы.

Николь Хаовашингтонский репортёр, специализирующийся на вопросах, связанных с Китаем.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА