Тысячи рабочих швейной фабрики бастуют в Китае

The Epoch Times28.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Около трёх тысяч рабочих швейной фабрики города Шэньчжэнь провинции Гуандун 16 июля устроили забастовку, требуя выплатить им долг по зарплате за три месяца.

Как сообщает радио «Свободная Азия», компания по пошиву одежды «Цзяда», которая имеет в стране несколько фабрик и более 20 тысяч рабочих, три месяца назад перестала выплачивать зарплату сотрудникам фабрики в Шэнчжэне.

Рабочие неоднократно обращались в местное управление труда, но там на их жалобы никак не отреагировали. Вопрос долго не решался, что и вынудило их начать забастовку с целью привлечь к своей проблеме внимание широкой общественности.

Когда бастующие перекрыли проезжую часть, приехали отряды полиции. Рабочие заявили, что хотят дождаться журналистов. В итоге представители СМИ так и не появились, а полицейские оттеснили участников протеста в сторону, заставив их разойтись.

Руководитель Исследовательского института наблюдения за современным обществом в городе Шэньчжэне по имени Лю Каймин рассказал, что китайские предприятия оформляют страховку на случай возникновения задолженности по зарплате, но получить её для рабочих «очень трудно» из-за «очень сложной процедуры оформления».

Лю также отметил, что в стране существует и пособие по безработице, но его размер очень маленький, и получить его ещё сложнее, особенно для рабочих-мигрантов, у которых нет местной прописки.

«Очень многие рабочие просто не знают, как всё это оформлять, поэтому очень малому количеству людей удаётся получить все эти пособия», — говорит Лю.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА