Все новости » Китай » Права человека » Тысячи рабочих в Китае протестуют против отмены премий

Тысячи рабочих в Китае протестуют против отмены премий

    Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Сентябрь 2014 года. Фото с epochtimes.com

    Несколько тысяч рабочих крупного предприятия в провинции Гуандун объявили забастовку и заблокировали дорогу, протестуя против отмены праздничных премий. Сотни полицейских дубинками разогнали рабочих. Десятки человек избиты и арестованы.

    Инцидент произошёл 9 сентября в расположенной в городе Дунгуань тайваньской электронной компании Djngguan Wanshida LCD Monitor Limited, на которой работает около 20 тысяч сотрудников.

    «Сегодня около 6 тысяч человек объявили забастовку. Приехали около 400 полицейских различных подразделений. Они заявили, что мы нарушаем общественный порядок, после чего нас начали избивать дубинками. Людей сбивали с ног, били и затаскивали в полицейские автобусы. Всего схватили около 30 человек. У нас обычно власти силой решают все проблемы, мы просим, чтобы вы, СМИ, помогли, нам просто уже некуда обращаться», — сообщил журналисту The Epoch Times рабочий по фамилии Се.

    Когда полицейские начали избивать рабочих, многие из них испугались и убежали на территорию завода, но на рабочее место не вернулись, а продолжили забастовку там. По словам рабочих, пока никакой реакции от руководства предприятия не было.

    Участники забастовки рассказали, что обычно перед тремя крупными праздниками — праздник Дуаньу, праздник середины осени и китайский Новый год — им выплачивали премию в размере половины минимальной зарплаты на заводе, в среднем 600 юаней ($95). Однако в этом году эти премии были отменены без объяснения причин.

    «Дела в компании идут хорошо, объём работы у нас постоянно растёт, уже несколько месяцев почти не было выходных и в отпуск не отпускают, а премию отменили. Кормить в столовой тоже стали плохо, а стоимость питания возросла», — жалуется Се.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top