26 марта. Мальчик раздает еду в лагере для беженцев в приграничном городе Сурук, в провинции Шанлыурфа, Турция. Турция имеет одну из самых больших популяций сирийских беженцев, которые спасаются от продолжающейся в их стране гражданской войны. По официальным оценкам в настоящее время в Турции насчитывается 1,6 миллиона сирийских беженцев. Фото: Carl Court/Getty Images | Epoch Times Россия
26 марта. Мальчик раздает еду в лагере для беженцев в приграничном городе Сурук, в провинции Шанлыурфа, Турция. Турция имеет одну из самых больших популяций сирийских беженцев, которые спасаются от продолжающейся в их стране гражданской войны. По официальным оценкам в настоящее время в Турции насчитывается 1,6 миллиона сирийских беженцев. Фото: Carl Court/Getty Images

Тысячи сирийцев переходят в Турцию в районе Тель-Абьяд

The Epoch Times17.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Тысячи жителей Сирии начали переходить границу с Турцией в районе сирийского города Тель-Абьяд. В этом регионе идут ожесточённые бои курдских военных с боевиками ИГИЛ.

За последнюю неделю из Тель-Абьяда сбежали около 13 тысяч мирных граждан. Все эти люди идут к границе с Турцией.

По данным турецких СМИ, боевики ИГИЛ пытаются помешать людям покинуть страну. Некоторые вынуждены возвращаться обратно в Тель-Абьяд.

Однако турецкие власти опасаются активных действий курдских военных в Сирии. Правительство Турции беспокоится, что курды могут захватить  сирийские территории, на которых до наступления ИГИЛ проживали арабы и турки. После этого курдские военные могут напасть на турецкие провинции.

В настоящее время курдские формирования ведут наступление в сирийской провинции Ракка, столицу которой ИГИЛ де-факто провозгласило своей столицей. Они пытаются отрезать город от поставок.

Захватив Тель-Абьяд, курды также смогут установить коридор для курдских общин, проживающих на юго-западе Сирии.

Группировка ИГИЛ была создана в 2006 году в Ираке. В прошлом году боевики захватили значительную часть Сирии и Ирака и продолжают наступать. Организация ИГИЛ признана в РФ террористической, её деятельность на территории России запрещена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА