4000 сторонников гонконгского движения Occupy Central участвовали в марше Black Cloth March в черных рубашках и желтых ленточках и с 450-метровыми черными транспарантами в центре Гонконга 14 сентября 2014 г. (Pan Zaishu / Epoch Times) | Epoch Times Россия
4000 сторонников гонконгского движения Occupy Central участвовали в марше Black Cloth March в черных рубашках и желтых ленточках и с 450-метровыми черными транспарантами в центре Гонконга 14 сентября 2014 г. (Pan Zaishu / Epoch Times)

Тысячи студентов в Гонконге устроили митинг против политики КНР

The Epoch Times22.09.2014 Обновлено: 11.11.2021 19:20

Новости. Гонконг, 22 сентября. Гонконгские студенты вышли на улицы с демонстрацией против ограничения числа кандидатов на выборы руководства Гонконга. Акция проходит в рамках «недели гражданского неповиновения», в которой жители специального административного района выступают за свободные выборы.

Многотысячная сидячая демонстрация прошла возле Китайского университета Гонконга. Активисты пришли в белых майках и с жёлтыми повязками, символизирующими демократический настрой студентов. Помимо студентов в акции приняли участие около 400 преподавателей вузов.

Демонстранты обвиняют КНР в том, что она не выполняет свои обещания. Ранее Пекин объявлял, что прямые выборы в Гонконге пройдут в 2017 году. В августе же китайское правительство сообщило, что к выборам будут допущены только несколько кандидатов, выбранных специальным комитетом. Как считают эксперты, таким способом руководство КНР хочет продвинуть «угодные Пекину кандидатуры».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА