Все новости » Китай » Права человека » Тысячи тайваньцев потребовали от правительства Китая прекратить репрессии Фалуньгун

Тысячи тайваньцев потребовали от правительства Китая прекратить репрессии Фалуньгун



Около трёх тысяч тайваньских последователей духовной практики Фалуньгун 19 апреля провели масштабное мероприятие напротив здания правительства в городе Тайбэй. Они выступили против репрессий своих единомышленников в соседнем Китае со стороны коммунистической партии. /epochtimes.ru/

Мероприятие было посвящено 16-й годовщине «апелляции 25 апреля», когда около 10 тысяч сторонников Фалуньгун из разных регионов Китая приехали в Пекин, чтобы рассказать центральному правительству о том, что на них оказывается давление со стороны полиции и местных властей. Это была самая масштабная апелляция китайских граждан к коммунистическому правительству после восстания студентов в 1989 году. Через 3 месяца после этой апелляции в КНР начались самые масштабные и жестокие репрессии в истории.

«25 апреля 1999 года 10 тысяч учеников Фалуньгун в Китае вышли с мирным обращением к правительству. Прошло уже 16 лет жестоких бесчеловечных репрессий, когда сторонников этого движения не только подвергают пыткам, но и извлекают у них органы для продажи. Несмотря на все эти зверства, ученики Фалуньгун в Китае и во всём мире продолжают твёрдо придерживаться главного принципа своей практики "Истина-Доброта-Терпение". Мы неустанно прилагаем усилия для прекращения этого геноцида в КНР», — рассказывает представитель тайваньской Ассоциации Фалуньгун Чжан Цзиньхуа.

Кроме континентального Китая, который находится под властью компартии, Тайвань является регионом с наибольшим количеством китайцев, занимающихся Фалуньгун. По приблизительным данным тайваньской Ассоциации Фалуньгун, число их составляет около 900 тысяч. На втором месте Гонконг — несколько тысяч человек. Запрет на эти неподконтрольные компартии регионы не распространяется, поэтому люди свободно занимаются Фалуньгун и проводят мероприятия.

Точной статистики о количестве последователей Фалуньгун нет, так как регистрация принципиально не ведётся ни в какой форме, практика является полностью добровольной и бесплатной, а посещение коллективных занятий свободное. Согласно результатам проведённого в Китае соцопроса, до начала репрессий там насчитывалось около 70 миллионов приверженцев этого учения, среди которых было немало членов компартии и высокопоставленных чиновников, включая и представителей военной элиты.

В рамках воскресных мероприятий в Тайбэе прошёл также митинг в поддержку более 200 миллионов китайцев, опубликовавших на специальном сайте заявления о выходе из коммунистической партии и её дочерних организаций — пионерии и комсомола.

Как поясняют сторонники Фалуньгун, в первые годы преследования они не выступали против компартии Китая. Они призывали только остановить репрессии и осудить активных их участников, включая главного зачинщика — бывшего генсека Цзян Цзэминя, на которого более чем в 30 странах поданы судебные иски.

Однако по прошествии нескольких лет стало понятно, что пока в стране правит коммунистический режим, репрессии не закончатся. Поэтому в последние годы последователи Фалуньгун также прилагают усилия для разоблачения многочисленных преступлений компартии против китайского народа, стимулируя прекращение её правления. При этом у них нет никаких политических целей и программ, а также требований в отношении того, кто должен заменить компартию.

В Тайване, как и во многих других странах, сторонников Фалуньгун понимают и поддерживают многие общественные деятели.

Как сказал конгрессмен города Тайбэя Чжан Маонань: «То, что делают ученики Фалуньгун в разных уголках мира, это не вмешательство в политику. Они хотят рассказать всему миру о красоте и пользе своей практики».

Китайский профессор и писатель Юань Хунбин: «Движение по выходу из компартии "туйдан", которое начали последователи Фалуньгун, является самым великим движением, ведущим к пробуждению китайцев. Кровавый коммунистический режим удерживает свою власть с помощью насилия и убийств. Он уничтожил нашу традиционную культуру, заменив её чуждой нам культурой Маркса. Он предал традиционные ценности нашей нации. С помощью различных политических движений он физически уничтожил около 100 миллионов китайцев. А созданная им экономическая модель кланового капитализма загрязнила окружающую среду до такой степени, что Китай постепенно становится регионом, непригодным для жизни человека. Этот режим должен быть похоронен».



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top