Демонстранты держат плакаты перед сбором на митинг «Вместе за свободу» против карантина и паспортов вакцинации на Парламентской площади в центре Лондона 29 мая 2021 г. Фото: Ben Stansall/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Демонстранты держат плакаты перед сбором на митинг «Вместе за свободу» против карантина и паспортов вакцинации на Парламентской площади в центре Лондона 29 мая 2021 г. Фото: Ben Stansall/AFP via Getty Images

Тысячный марш против карантинных мер и паспортов вакцинации прошёл в Лондоне

The Epoch Times01.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Тысячи демонстрантов прошли маршем по улицам Лондона в субботу в знак протеста против ограничений из-за вируса КПК (Коммунистической партии Китая) и «паспортов вакцины».

Демонстранты собрались на Парламентской площади перед тем, как пройти через центральные районы Лондона, включая Оксфорд-стрит, Даунинг-стрит, Трафальгарскую площадь и Гайд-парк. Акция протеста была в основном мирной, но полиция сообщила, что «небольшое меньшинство» протестующих бросало предметы в офицеров, и группа демонстрантов ненадолго захватила торговый центр Westfield.

Марш «Вместе за свободу» в субботу был масштабнее, чем предыдущие протесты против ограничений пандемии. Многие приехали из-за пределов Лондона, одна группа сообщила NTD News, что они вышли из дома в 3 часа ночи, чтобы присоединиться к митингу.

Демонстранты скандировали лозунги «Свобода!» и «Пробудитесь!», когда они часами шли по центру Лондона. Их плакаты варьировались от «Нет паспортам вакцинации» и «Наши дети заслуживают будущего» до «Экспериментальные вакцины против COVID убивают» и «Сопротивляйтесь великой перезагрузке».

«Мы не говорим, что COVID не существует. Я знаю, что он существует, — сказала NTD протестующая Донна, имея в виду болезнь, вызванную вирусом. — Я просто не верю и не согласна с тем, что делает правительство».

Донна не согласна с мерами, используемыми для борьбы с пандемией, такими как карантин и массовая вакцинация. Вакцины, по её мнению, не были достаточно протестированы.

Лидер партии «Наследие» и бывший кандидат в мэры Лондона Дэвид Куртен сказал NTD, что, по его мнению, правительство не имело права вводить ограничения.

«Они говорят, что вернут нам свободу 21 июня, — сказал Дэвид Куртен. — Но у них нет права отнять у нас её».

21 июня, согласно программе правительства Великобритании по прекращению изоляции, все юридические ограничения должны быть сняты, но власти заявили, что окончательное решение будет принято 14 июня, так как многие обеспокоены тем, что появление индийского варианта может изменить планы.

Демонстрант Тони сказал, что у него был бизнес, пока он не был вынужден закрыть его во время пандемии.

«Мы были рыночными трейдерами. И во время этих событий, когда они начали изоляцию, нам пришлось перестать делать то, что мы раньше делали. Пришлось заняться чем-то совершенно другим и устроиться на другую работу, — сказал он. — Я теперь водитель. И я бы предпочёл делать то, что мне нравится, но из-за всех этих ограничений я не могу себе это позволить. Я, наверное, не смогу теперь сделать это… Бог его знает».

Некоторые люди высказали опасение, что недавно разработанные вакцины могут иметь побочные эффекты, которые ещё предстоит обнаружить, в то время как другие не возражали против вакцинации, но не согласны с обязательным её проведением.

«У меня есть все прививки. У моих детей тоже», — сказал NTD психолог и преподаватель Мэтью Оуэнс. — «Но вакцинация по принуждению — паспорта вакцинации — попирает наши права человека».

Оуэнс сказал, что люди «могут не соглашаться во всём, это наше демократическое право на свободу слова».

«Лучше обсуждать проблемы, чем отгораживать людей», — добавил он.

Некоторые протестующие заявили NTD, что они опасаются, что система паспортов вакцинации ограничит свободу людей и станет чем-то вроде системы «социального кредита» в коммунистическом Китае.

Первоначально исключив введение паспортов вакцинации, правительство Великобритании начало снова рассматривать эту меру в конце февраля и тестировать сертификат статуса COVID в прошлом месяце.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил 11 мая, что правительство «скажет больше в конце этого месяца о том, какая роль будет отводиться — если такая будет — сертификации и социальному дистанцированию»

Сразу после 18:00 небольшая группа людей собралась у торгового центра Westfield в Лондоне и скандировала «Позор», обращаясь к полицейским, блокирующим вход. Вскоре после этого они нашли другой вход и заняли торговый центр примерно на 20 минут, прежде чем полиция вывела их.

Никаких арестов произведено не было, но столичная полиция сообщила, что на небольшое количество полицейских было совершено нападение, и расследование продолжается.

«Небольшая отколовшаяся группа вошла в торговый центр Westfield, — говорится в заявлении главного суперинтенданта Роя Смита. — Сотрудники службы безопасности отреагировали решительно и профессионально, чтобы не допустить доступа большего числа людей к торговому центру и быстро удалить протестующих, которые находились внутри. Мы тесно сотрудничали с сотрудниками службы безопасности торгового центра, чтобы он оставался открытым».

«Небольшое количество офицеров подверглось нападению возле торгового центра, — добавил он. — В настоящее время ведётся полное расследование, которое будет включать обширный обзор видеозаписей с камер видеонаблюдения для установления личности всех, кто совершил неправомерные действия».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА