Dan Kitwood / Getty Images | Epoch Times Россия
Dan Kitwood / Getty Images

Тюленята нуждаются в спасении (фото)

The Epoch Times13.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Когда вы пообщаетесь с детёнышами тюленей, вы больше не будете считать верхом очарования котят и щенков. Малыши тюленей — вот воплощение очарования. Только посмотрите, какие они пушистые и беспомощные! А эти бездонные чёрные глаза…

Более того, детёныши тюленей стали символом борьбы против жестокого обращения с животными, потому что сами являются объектом охоты из-за их меха.

Канада — самый крупный охотник за шкурками тюленей. В стране разрешено убить до 300 000 особей за год (при популяции в 7,4 миллиона).

Но Департамент Рыболовства и океанов Канады, контролирующий охоту на тюленей, считает мифом заявление, что «канадское правительство позволяет отлавливать детёнышей тюленей».

На их сайте написано, что «Забой детёнышей гренландских тюленей (с белыми шкурками) или детёнышей хохлача считается в Канаде нарушением закона с 1987 года». «Тюлени, на которых можно охотиться — самостоятельные, независимые особи».

Тем не менее эта формулировка довольно спорная. Охота на маленьких тюленей с белой шкуркой на самом деле запрещена. Но на сайте не указано, что детёныш гренландского тюленя носит белый мех только две недели после рождения. Получается, что любая особь старше двух недель может быть совершенно законно убита.

Фраза про самостоятельность тоже неоднозначна. Известно, что мать оставляет детёныша через 12 дней кормления. И так как тюлени старше 12 дней всё ещё малыши, выходит, что канадское правительство разрешает убивать именно детёнышей.

После долгих лет споров и принятых мер детёнышей тюленей убивают менее жестоким способом, чем других животных. Это делают быстро.

Но «гуманность» убийства детёнышей для многих всё ещё абсурдна. Многие не едят ягнятину по тем же причинам. Но есть ли такие, которые отказываются от курицы по этим же причинам, ведь кур забивают тоже в детском возрасте — от 5 до 14 недель.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА