Все новости » Жизнь » Тюремный срок до 15 лет за распространения символики «серп и молот» могут ввести в Бразилии

Тюремный срок до 15 лет за распространения символики «серп и молот» могут ввести в Бразилии

Айлин Лай
Тюремный срок до 15 лет за распространения символики «серп и молот» могут ввести в Бразилии

Эдуарду Болсонару, сын президента Бразилии Жаира Болсонару, улыбается перед присягой недавно назначенного министра здравоохранения Нельсона Тейча во время пандемии коронавируса (COVID-19) во Дворце Планалту, Бразилиа, 17 апреля 2020 года. Andressa Anholete/Getty Images

Сын президента Бразилии и депутат Национального конгресса Эдуарду Болсонару предложил наказывать за производство, продажу или распространение изображений серпа, молота и пятиконечной звезды, рассматривая их как символы ненависти, пишет RT.

Болсонару представил законопроект 1 сентября, в день «вторжения в Польшу нацистов, а затем и коммунистов». По словам депутата, закон направлен «на предотвращение геноцида, который является результатом нацизма и коммунизма, точно так же, как уголовный кодекс криминализирует убийство человека».

Как предлагает Болсонару, наказание должно быть сравнимо с наказанием за тяжкое преступление — от 9 до 15 лет тюрьмы. Предложение Болсонару также включает план переименования общественных мест или учреждений, которые названы в честь людей, событий или даже идей, связанных с коммунизмом или нацизмом.

«Важно помнить о пороках национал-социализма (нацизма) и коммунизма. Подводя итог, обе идеологии можно объяснить в двух словах: страдания и смерть, — пишет Болсонару. — Это правда, что нацизм использует борьбу рас, а коммунизм борьбу классов, чтобы прийти к власти».

«По скромным подсчётам, в истории зарегистрировано не менее 100 млн невинных людей, убитых при нацистском и коммунистическом режимах. Даже сегодня миллионы людей в разных странах страдают от ужасов социализма».

«Системы, направленные на истребление диссидентов, нельзя признать демократическими или здоровыми».

Эдуарду Болсонару и его отец Жаир Болсонару — откровенные антикоммунисты. В марте этого года Болсонару-младший указал, что глобальная вспышка эпидемии вируса КПК (COVID-19) произошла по вине правительства Китая, и обвинил власти Пекина в сокрытии эпидемии, которое вызвало бедствия в мире и гибель невинных людей.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем