Все новости » Новости мира » Азия » У афганских фермеров появилась альтернатива опиуму: гранат

У афганских фермеров появилась альтернатива опиуму: гранат

логотип Epoch times
У афганских фермеров появилась альтернатива опиуму: гранат

Могут ли фруктовые батончики помочь уменьшить количество полей с опиумным маком? Британское благотворительное общество Plant For Peace («Растение за мир») предлагает толковое решение того, как бороться с торговлей наркотиками в Афганистане. /epochtimes.ru/

Общество Plant For Peace, основанное в 2007 году британским бизнесменом Джеймсом Бреттом, является начинанием, предназначенным для помощи мелким фермерам в Афганистане. Это благотворительное общество осуществляет обучение, а также обеспечивает саженцами афганские семьи, чтобы те заменили свои поля опийного мака гранатом. Это хорошая альтернатива опиуму.

«Я хотел создать самодостаточную модель, которая позволила бы тем семьям не просто выжить, но и действительно бороться. Результатом этой идеи стало Plant For Peace», — говорит Бретт.

Используя афганские гранаты, организация Plant For Peace перерабатывает фрукты в порошок и производит органические, покрытые йогуртом фруктовые батончики. Компания, которая была образована для этой цели, с мая продаёт в Великобритании фруктовые батончики под брендом Plant For Peace.

Бретт привлёк в своё благотворительное общество несколько знаменитых людей, включая генералов, предпринимателей, профессоров, а также принцессу Иордании Басму бинт Али. Он получил поддержку от правительства США на то, чтобы посадить в Афганистане 1,9 млн деревьев.

Бретт, который женат на армянке, живёт в Армении, но проводит почти 60% своего времени в Афганистане. Он немного говорит на дари и сейчас уже понимает около 40% разговорной речи. По его словам, он не испытывает проблем с безопасностью благодаря своим хорошим отношениям со старейшинами племён.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем