Фото: Thomas Quine/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Thomas Quine/flickr.com/CC BY 2.0

У берега реки в Челябинской области всплыли 300 мёртвых рыб

The Epoch Times22.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Экоактивисты сообщили о массовой гибели рыбы на реке Ай в городе Златоусте Челябинской области. Они насчитали около 300 всплывших на поверхность мёртвых карасей. Специалисты выехали на место ЧП для забора воды, сообщает ТАСС.

Мор рыбы обнаружен на реке Ай — самом крупном притоке реки Уфы на Южном Урале. О происшествии сообщил рыбак в «Гражданский патруль» Златоуста. Экоактивисты организовали проверку, но при внешнем наблюдении не смогли обнаружить каких-то химических веществ в воде.

В организации «Гражданский патруль» предположили, что рыба могла быть отравлена слитыми в воду ядами, и выразили опасение за здоровье жителей города.

«Мы не знаем, в чём причина этого экологического бедствия, необходимо взять пробы воды, исследовать рыбу. Мы опасаемся, что какие-нибудь маргиналы собирали её и относили на рынки, а люди употребляли в пищу, давали рыбу кошкам. Мы опасаемся массовых отравлений», — сказал представитель организации Андрей Королёв.

Министерство экологии Челябинской области взяло на себя контроль за инцидентом. По словам замминистра экологии региона Виталия Безрукова, это не единичный случай. В этом году подобное явление уже наблюдали на Айском пруду и других водоёмах области. Тогда специалисты пришли к выводу, что причиной мора рыбы стала жара и перегрев воды в водоёмах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА