У берегов Сицилии найден искусственный монолит возрастом 10 тысяч лет

The Epoch Times10.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Учёные обнаружили на затопленном острове в Средиземном море 12-метровый монолит, изготовленный человеком около 10 тысяч лет назад, сообщает nplus1.   /epochtimes.ru/

Археологи составляли карту рельефа затонувшего острова Pantelleria Vecchia Bank. С помощью сонаров учёные сделали трёхмерную структуру местности и обнаружили древний монолит. Столп находтся на глубине 97 метров. Он имеет правильную форму и разломлен на две части. Общий вес блока составляет около 150 тонн.

По мнению учёных, монолит имеет рукотворное происхождение. Специалисты считают, что его вырубили из целого камня, а потом доставили к месту установки. Столп имеет три отверстия диаметром от 40 до 60 сантиметров: два поперек и одно вдоль вертикальной оси. Археологи полагают, что монолит может быть частью маяка или анкерной системы.

Согласно историческим данным, остров Pantelleria Vecchia Bank находился в 80 километрах к югу от Сицилии. Примерно 9,5 тысячи лет назад он был затоплен из-за таяния ледников. Учёные полагают, что вместе с островом на дно ушла древняя развитая цивилизация. По мнению специалистов, находка говорит о том, что жители острова обладали хорошими знаниями и техническими навыками. Однако каких-либо других доказательств, подтверждающих наличие на острове цивилизации, у археологов пока нет.

Почти всё, что человечество знает о доисторических культурах, вытекает из того, что обнаружено на земле. Однако учёные полагают, что наиболее важные археологические сокровища ранних поселений лежат на дне океана. Поэтому перед человечеством лежит ещё множество неразгаданных загадок и несделанных открытий.

(далее…)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА