У бриллиантов появились конкуренты (видео)

The Epoch Times12.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Многолетние исследования позволили учёным выращивать искусственные алмазы. Такие камни практически не отличаются от натуральных. Однако их цена намного доступнее. Давайте посмотрим.

Если молодой человек решил сделать предложение своей избраннице, но нет денег на кольцо с бриллиантом – отчаиваться не стоит. Теперь у натуральных алмазов появились конкуренты – искусственно выращенные бриллианты. Причём их масса довольно большая – 3,04 карата.

Глаза человека даже с помощью обычного микроскопа не смогут отличить их от драгоценного камня. Но при этом созданные в лаборатории бриллианты стоят намного дешевле. В то же время натуральные алмазы дорожают.

[Лиза Биссел, глава компании Pure Grown Diamonds]:
«Из-за истощения природных ресурсов, цены на алмазы поднялись на 75% с 2009 года. Согласно недавним исследованиям, они вырастут ещё на 5% в течение следующего десятилетия».

Создание синтетического бриллианта начинается с того, что кристалл углерода помещают в микроволновую камеру с низким давлением. Потом туда поступают водород и метан, происходит воспламенение, и затем начинается процесс кристаллизации. Через 6-12 недель вырастает алмаз, готовый к обработке.

Производители искусственно выращенных бриллиантов говорят, что не наносят вреда экологии при их получении.

Они также отмечают, что для синтетических драгоценных камней нет проблемы конфликтного происхождения. В 90-х годах прошлого столетия в центре внимания мировой общественности оказались так называемые «кровавые алмазы». Ряд африканских стран находился в состоянии вооружённых конфликтов, и алмазы продавались другим государствам ради финансирования войны и обменивались на оружие. В 2000 году на Всемирном алмазном конгрессе в Антверпене была принята резолюция, призванная противодействовать продаже «конфликтных алмазов».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА