Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

У девушки случился инсульт. А она думала — похмелье

The Epoch Times06.02.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Когда после бурной вечеринки 23-летняя шотландка Молли Докерти почувствовала себя плохо, то списала всё на похмелье. С подругами девушка пила просекко* и решила, что изрядно перебрала.

Молли с трудом проснулась. Мысли её путались, перед глазами всё плыло, а руки и ноги не слушались. Девушка выпила воды и снова легла спать.

Позднее Молли рассказала газете Daily Record — ей даже в голову не пришло, что у неё может случиться инсульт. Обычно его приписывают людям пенсионного возраста, но именно такой диагноз поставили Молли в больнице. К тому же девушка активно занималась спортом.

«Это как будто кто-то щёлкнул выключателем. Я потеряла равновесие и не могла пошевелить ничем с правой стороны. Я подумала, что меня просто вырубает от похмелья, что-то пробормотала и осознала, что теряю способность говорить. Решив, что мне надо просто немного отлежаться, я подождала пять минут и хотела пойти обратно в кровать, но уже не могла ходить», ― вспоминала Молли.

Девушка позвонила соседям по телефону, и это её спасло. Услышав неразборчивую речь Молли, те прибежали на помощь. Девушку срочно госпитализировали. Если бы Молли потеряла сознание в постели, спасти её вряд ли бы удалось.

В госпитале девушка провела 2 недели, а затем ещё 6 недель ― в восстановительном центре. Здесь она училась заново ходить, разговаривать. Молли во всём помогала мама, которая причёсывала, застёгивала пуговицы, завязывала шнурки, словно Молли вновь стала маленькой девочкой.

Через 7 месяцев после инсульта Молли восстановилась. Она бегает, разговаривает, но спорт пришлось оставить. До этого девушка занималась лыжами и кикбоксингом.

Вместо единоборств Молли переключилась на работу в Фонде помощи при инсультах, а также в кампаниях по сбору средств на лечение.

Врачи считают, что причиной инсульта могли стать противозачаточные таблетки, которые Молли принимала уже шесть лет. Серьёзные гормональные препараты — причина того, что молодые люди попадают в группу риска.

_________

*Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, сухое, игристое.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА