Фото: Aleksandr434343/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Фото: Aleksandr434343/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

«У меня ребёнок умирает, помогите». Иркутский полицейский помог быстро доставить в больницу тяжелобольную девочку

The Epoch Times31.05.2020 Обновлено: 31.05.2020 12:34

Иркутский полицейский Андрей Елтушев спас от смерти полуторагодовалую дочку Сергея Лобанова.

«У меня ребёнок умирает, помогите довезти до больницы»,

— взмолился Сергей, остановив полицейскую машину, говорится в «Фейсбуке» на странице «Россия-Трезвый Взгляд Обо Всём».

Дочка Сергея болела уже три дня. Несколько раз к ним по вызову приезжали врачи, диагностировали ротавирусную инфекцию и оставили ребёнка дома. Вечером отец зашёл к ней в комнату, а у неё начались судороги с остановкой дыхания.

«Я взял дочку на руки, а у неё мышцы как деревянные стали», — рассказал Сергей изданию «Комсомольская правда».

Ждать приезда «скорой» родители не отважились. Машина стояла у дома, они подхватили ребёнка и повезли в больницу. Однако светофоры и пробки не оставляли возможностей на быструю поездку. В это время мимо проезжала полицейская машина.

«Я надавил на газ и за ней в погоню. Прижимался к бамперу, сигналил, моргал фарами, мол, остановись. Полицейский затормозил, выскочил из машины и спросил: «Что случилось?». Я в ответ: «У меня ребёнок умирает, помогите довезти до больницы!»»

Водителем полицейской машины оказался капитан полиции Андрей Елтушев. Он включил сирену и велел не отставать от его машины. По громкой связи офицер просил водителей прижаться к обочине и проскочил несколько светофоров на красный цвет.

«Мы долетели до больницы! И как вовремя, — вспоминает Сергей. — Дочку положили в реанимацию, затем уже перевезли в инфекционку. Даже думать не хочу, что могло бы произойти, если бы Андрей не помог нам».

Позднее врачи пояснили, что судороги наступили у девочки из-за сильного обезвоживания, так как её рвало три дня подряд. Жизнь девочки была в опасности, и счёт шёл на минуты.

Уже позднее Сергей отыскал своего спасителя, обзвонив отделы МВД Иркутска. Оказывается, мужчина входил в состав спецроты, автомобили которой возглавляют кортежи.

На выписку дочери они приехали вместе. Андрей — с плюшевым мишкой для девочки, Сергей — с тортом для Андрея и его коллег.

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА