Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » У меня теперь гораздо больше единомышленников по всему миру, — Эдвард Сноуден (видео)

У меня теперь гораздо больше единомышленников по всему миру, — Эдвард Сноуден (видео)


Эдвард Сноуден поблагодарил шведский правозащитный фонд, наградивший его в среду премией, которую иногда называют «альтернативной Нобелевской премией».

Эдвард Сноуден по-прежнему скрывается в России, где ему предоставили право пребывания на три года. На публике он не появляется, но иногда даёт знать о себе при помощи видеообращений.

В среду он поблагодарил шведскую правозащитную организацию, которая удостоила его премии за вклад в борьбу за обнародование информации «о беспрецедентном размахе государственной слежки, нарушавшей основные демократические процессы и конституционные права». Иногда эту награду называют альтернативной Нобелевской премией.

ЭДВАРД СНОУДЕН, БЫВШИЙ СОТРУДНИК АНБ США:

«Эта премия за мою работу по раскрытию всемирной системы массовой слежки, под прицелом которой мы все находимся — тайно и без согласия общества, эта премия — признание того, что всё не зря. Это касается не только меня, но и тех, кто ещё раньше привлекал внимание к этим вопросам. Мой вклад — это результат работы множества других людей: журналистов, активистов, правозащитников, технических работников, которые задолго до меня поняли, что происходит».

На родине в США бывшего контрактника Агентства Национальной безопасности собираются судить за разглашение секретных данных. И в то время как одни сочувствуют ему, другие считают его предателем интересов своей страны.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top