Иллюстрация метода пыток «подвесить кирпичи на шее». Это один из самых распространённых методов издевательств, имеющих целью сломить волю и разрушить надежду практикующих Фалуньгун, заставить их отказаться от своей веры. (FalunArt.org) | Epoch Times Россия
Иллюстрация метода пыток «подвесить кирпичи на шее». Это один из самых распространённых методов издевательств, имеющих целью сломить волю и разрушить надежду практикующих Фалуньгун, заставить их отказаться от своей веры. (FalunArt.org)

«У нас имеется 108 методов пыток! Надеетесь выйти отсюда живыми?»

Автор: 27.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

 Пытки, применяемые китайским режимом, чтобы вынудить человека отказаться от веры и принять идеи коммунизма

Предупреждение: Эта статья содержит изображения жестоких истязаний

Комиссия США по международной религиозной свободе в своём ежегодном докладе за 2021 год включила Китай в число ведущих стран в мире, активно совершающих «крайние нарушения» свободы вероисповедания и прав человека.

Комиссар Гарри Бауэр отметил, что коммунистический режим отказал своим гражданам «в праве на поиск и почитание Бога».

Жертвы, пережившие жестокие репрессии со стороны коммунистической партии Китая (КПК), которым удалось бежать и найти убежище за границей, мужественно разоблачали бесчеловечное обращение и пытки, применяемые за неприступными стенами тюрем, в лагерях принудительного труда и центрах «перевоспитания».

Партийное руководство и тюремщики разработали многочисленные методы пыток, чтобы принудить верующих, будь то христиане, уйгуры, последователи Фалуньгун, буддисты, отказаться от своей веры и начать выказывать почтение Коммунистической партии Китая — высшему руководителю, которого необходимо ставить над божественным.

Сайт Minghui.org, находящийся в США, посвятил себя документированию преследования Фалуньгун в Китае. Описано более ста методов пыток, постоянно применяемых для подавления тех, кто занимается по этому методу самосовершенствования.

Фалуньгун, также называемый Фалунь Дафа, — это практика, включающая медитативные упражнения и нравственное учение, основанное на фундаментальных принципах Истина-Доброта-Терпение. Эта практику КПК преследует с 1999 года.

Десятки миллионов практикующих были подвергнуты арестам, задержаниям, пыткам, извлечению органов.

По данным Minghui.org, начальник лагеря принудительного труда №  3 для женщин в провинции Цзилинь, открыто угрожая последователям Фалуньгун, говорит:

«У нас имеется 108 способов пыток! Надеетесь выйти отсюда живыми?»

Вот некоторые из самых бесчеловечных пыток, применяемых в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах «перевоспитания» в коммунистическом Китае.

Подвесить кирпичи на шее

Подвешивание на шее тяжёлого груза — один из самых распространённых методов, используемых для того, чтобы сломить волю последователя Фалуньгун.

Бывший заключённый, которому снизили срок заключения на 8 лет за участие в пытках узников совести, среди которых были последователи Фалуньгун, рассказал Bitter Winter, журналу, посвящённому защите религиозных свобод и прав человека, как заключённые пытают заключённых-верующих.

«Разнообразие средств преобразования верующих: это непрерывное нанесение ударов, погружение верующих в воду минусовой температуры, подвешивание 10-килограммового ведра с водой на шею, — рассказал бывший заключённый. — Охранники при этом делают вид, что не замечает этого насилия».

Порка

«Порка людей — очень тяжёлая работа», — сказал Гао Минлон, заключённый тюрьмы Сипин в провинции Цзилинь, после того как сорвал одежду с последователя Фалуньгун Лян Цзеньсина и начал хлестать его по спине.

«Я никого не бил уже много лет. Сегодня мне это очень понравилось! Кто не хочет меня выслушать, пусть приходит сюда, я научу его!» — добавил Гао. Об этом рассказал свидетель издевательства, сообщает Minghui.org.

Лян Цзеньсин умер в мае 2010 года после избивания хлыстом и других пыток.

Христианина Цинь Цзина в тюрьме били по пальцам и ушам бамбуковой палкой, сообщает Bitter Winter. Каждый удар вызывал нестерпимую боль.

«Пальцы и уши были в крови, а они все били и били, руки и ноги вздулись, боль была непереносимой», — говорит он.

Электрошок

Удар разрядом тока — один из самых распространённых методов, применяемых к верующим всех конфессий. В июле 2020 года пожилой христианин из китайской провинции Цзянсу был арестован и подвергся жестокому издевательству в ходе допроса, сообщается в статье Bitter Winter.

«Офицер полиции бил меня электрошокером, который всё время сверкал. Два раза он ударил током по моим интимным местам, что вызывало непереносимую боль», — рассказал 70-летний мужчина.

Турсунай Зьявудун, уйгурка, бежавшая в США, рассказала BBC, что её били током и подвергли коллективному насилию три раза.

«Женщина завела меня в комнату. […] У них была электрическая палка, я не понимала, что это такое, а он засунул мне её в гениталии и сделал несколько ударов током», — рассказала она.

Сексуальное насилие

КПК постоянно использует метод коллективного надругательства и насилия как орудие геноцида, чтобы сломить веру и наказать тех, кто отказывается подчиниться коммунистической идеологии. Христианка Гао Цье рассказала Bitter Winter, что некоторые охранники требовали сексуальных контактов, раздев её и окатив водой.

«По счастью, у меня тогда были месячные, поэтому удалось избежать насилия», — добавила она.

В отчёте Minghui.org документально подтверждено, что 18 женщин-последовательниц Фалуньгун из печально известного трудового лагеря Масандзя в Шеньяне провинции Ляонин были брошены в мужскую камеру, и охранники заставляли мужчин насиловать их. В другом случае 9-летняя дочка последователя Фалуньгун, уже сирота, была изнасилована тремя мужчинами в психиатрической больнице в Пекине.

Насильственное кормление

Часто последователи Фалуньгун в знак протеста объявляют длительные голодовки. Это заканчивается насильственным кормлением, которое часто приводит к поломке зубов, повреждению дёсен и другими более серьёзным последствиям.

Полицейские, медики и охранники стараются совместными усилиями ввести «пищу» в организм заключённого. Часто там присутствуют токсичные средства с нервным воздействием, смешанные с сильнодействующими лекарствами, солёной водой и даже с экскрементами.

Например, Чу Линь, последователь Фалуньгун, начал голодовку после задержания в апреле 2004 года. Полицейские, проводившие насильственное кормление, «случайно» ввели ему трубку в трахею, что вызвало у него кому, и он задохнулся. Полицейские заявили, что не виноваты в его смерти.

Отравление токсичными парами

Другой метод пытки, абсолютно бесчеловечный, состоит в том, что-то сжигается непосредственно перед лицом заключённого и дым заполняет ноздри, или вводится сигарета прямо в нос заключённого, чтобы таким образом заставить его отречься от своей веры. Эта пытка вызывает тошноту, рвоту и выход зелёной жидкости через нос.

Скамья тигра

«Скамья тигра» — широко применяемая пытка в центрах задержания и в тюрьмах. Жертва сидит на «скамье тигра», её ноги вытянуты и плотно привязаны к сидению.

Затем берётся тяжёлый предмет, например, кирпичи, привязываются к ногам жертвы так, что едва не рвётся скрепляющий ремень. Эта пытка доставляет непереносимую боль, до потери сознания жертвы.

Смертное ложе и пытка растяжкой

Смертное ложе — ещё один бесчеловечный метод, применяемый к последователям Фалуньгун.

Руки и ноги связаны, жертва привязана верёвками к кровати, что делает любое движение, даже малейшее, невыносимо болезненным. Руки и ноги жертвы сильно растянуты, что очень больно и приводит к глубоким ранам, если человек попытается немного пошевелиться.

Другой метод пытки — насильственное растягивание. Жертва привязана к четырём сторонам лежанки и подвешена в воздухе на продолжительное время, что вполне может привести к инвалидности.

Приковывание к полу

Этот метод вызывает боль и сковывает движение. Руки и ноги жертвы привязаны к полу, что не позволяет ей ни подняться, ни присесть, она обездвижена. Постепенно её охватывает боль от сильного напряжения.

Обжечь сигаретой или раскалённым предметом

Часто китайские полицейские применяют железный стержень, чтобы подпалить икры или грудь жертвы.

Цзяо Линь, последователю Фалуньгун из города Фэншэн в провинции Ляонин, обожгли челюсть окурком сигареты, сообщает Minghui.org. У другого практикующего по имени Лан Циншен сожжены зажжённой сигаретой ноздри.

Пытка плоскогубцами

Плоскогубцы используются, чтобы открыть рот жертвы во время насильственного кормления.

Хоу Маньюнь из провинции Хэбей поделился своим личным опытом на Minghui.org. Он рассказал, как врач ударил его по лицу плоскогубцами и затем воспользовался ими же, чтобы открыть его рот и насильно накормить. Медик несколько раз надавил ему на горло ножом с криком:

«Не желаешь поесть? Я сейчас посмотрю, как ты не будешь есть».

Сяо Шуфень из провинции Хейлунцзян так лишился ногтей во время незаконного ареста.

Битьё по металлу

Коммунистический режим использует способ пытки оглушающим звуком, чем вызывается глухота у многих заключённых или даже психические проблемы.

Одна женщина-христианка рассказала Bitter Winter, что руководители центра перевоспитания, где её держали насильно, включали звук на полную мощность. Через некоторое время у неё начались шумы в ушах, а сердце билось учащённо и нерегулярно. Она впала от этого в депрессию и потеряла ориентацию.

«Хотелось умереть, была даже мысль покончить жизнь самоубийством. Я думала, что бы такое использовать, чтобы повеситься или порезать сосуды. Даже хотела биться головой о стену, но боялась, что этого мало, чтобы умереть. Постоянно надеялась, что не проснусь!» — вспоминает женщина.

Minghui.org также сообщает, что, когда Цзен Хуа из города Шифень во Внутренней Монголии была задержана за практику Фалуньгун, её привязали к металлическому стулу, а на голову надели металлический бак. Затем полиция била по баку электрическими палками.

Джоселин Нео

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА