– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » У первоклашек будет праздник! МГУ дарит 1 000 рюкзаков с приятным сюрпризом для ребят пострадавшей Иркутской области

У первоклашек будет праздник! МГУ дарит 1 000 рюкзаков с приятным сюрпризом для ребят пострадавшей Иркутской области

pic
У первоклашек будет праздник! МГУ дарит 1 000 рюкзаков с приятным сюрпризом для ребят пострадавшей Иркутской области

Фото: Depositphotos

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова поддержит первоклассников Иркутской области, пострадавших от наводнения. Детям подарят 1000 школьных ранцев с канцелярскими принадлежностями, сообщает ТАСС.

«Мы решили подарить каждому первокласснику школьный ранец с полным набором канцелярских принадлежностей и с некоторыми сувенирами… Сейчас их в Фундаментальной библиотеке МГУ волонтёры укомплектовывают полностью тем, что необходимо», — сообщил изданию ректор вуза Виктор Садовничий.

В пострадавший регион направят около 10 тысяч ручек, карандашей, тетрадей, тысячу пеналов, линеек, наборов цветной бумаги, картона, альбомов, красок — всё, что необходимо школьникам.

«Я уверен, что наш подарок поможет ребятам в учёбе, ведь он от чистого сердца».

Ректор добавил, что МГУ помогает не только первоклассникам, но и абитуриентам в пострадавших районах. В регионе находится представитель университета, который координирует эту работу.

«Мы, безусловно, найдём способ помочь. У нас уже есть опыт такой помощи разным регионам в России и даже другим странам. Мы ждём у себя выпускников этих школ».

Позаботился МГУ и о школьных учителях. Для них будут организованы бесплатные курсы повышения квалификации.

В результате наводнений в Иркутской области погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. Ещё 450 человек госпитализированы. В 107 населённых пунктах подтоплено 10,8 тысячи жилых домов, в которых проживают свыше 34 тысяч человек, в том числе более 8 тысяч детей.

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем