Все новости » Спорт » Новости спорта » У РФС нет денег на зарплату Фабио Капелло

У РФС нет денег на зарплату Фабио Капелло

Новости. Москва, 12 ноября /epochtimes.ru/. Российский футбольный союз констатировал, что у него нет денег на выплату задолженности по зарплате главному тренеру сборной по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на члена Исполкома РФС Сергея Степашина.

Сообщается, что Фабио Капелло не получал зарплату уже пять месяцев. По словам Сергея Степашина, за выплату зарплаты должны отвечать те, кто подписывал с тренером контракт. «Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко», — заявил Сергей Степашин. По его мнению, именно они должны были подумать заранее, откуда взять эти деньги.

У Российского футбольного союза имеются финансовые трудности. Зарплата не выдана не только итальянскому тренеру, но и ещё 22 сотрудникам тренерского штаба. РФС планировал взять деньги из перечислений за участие российской сборной в ЧМ-2014 (наша сборная вышла в финал, и РФС получил 8 миллионов долларов премиальных). Глава Министерства спорта считает виновным в невыплате зарплаты руководителя РФС Николая Толстых. По мнению Виталия Мутко, долги можно было погасить. Однако они не погашены.

Глава же РФС парировал тем, что есть и другие организации, бравшие на себя ответственность за это. Какие это организации, он не уточнил, но сказал, что как только они перечислят достаточное количество средств, долги будут погашены.

Как стало известно, этим вопросом заинтересовалась Трудовая инспекция. По российским законам, задержка зарплаты на срок более двух месяцев может повлечь возбуждение уголовного дела.

Отмечается, что Фабио Капелло сам никуда не жаловался, хотя недавно заявил, что предел, до которого он может работать бесплатно, уже близок. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top