Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » У россиян утроился спрос на зарубежные туры в 2017 году

    У россиян утроился спрос на зарубежные туры в 2017 году


    Многие россияне уже начали планировать летний отдых. Число бронирований заявок на зарубежные туры на 2017 год в среднем превысило уже в 2–3 раза показатели предыдущего года, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

    Операторы связывают рост спроса на международные туры летом 2017 года с укреплением рубля и открытием продаж организованных туров в Турцию. «По сравнению с предыдущим годом спрос вырос в 3,5 раза, с позапрошлым годом — в четыре раза», ― отметил директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин. По его словам, на фоне укрепления рубля россияне стремятся заранее оплатить поездки. В зарубежных направлениях лидирует Турция, далее идут Болгария, Греция, Италия.

    Аналогичная ситуация сложилась и в «Анекс туре». В TUI активные продажи по акциям раннего бронирования началось на месяц раньше обычного ― в конце ноября.

    туризм

    Фото: joaolima./Flickr, CC BY-NC

    Отметила тенденцию повышения спроса на зарубежные направления и представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Спрос на лето, действительно, очень активный, хотя традиционно интерес к этим турам появляется только после новогодних праздников».

    На внутреннем рынке также отмечен удвоенный рост продаж туров по сравнению с прошлым годом. Возможно, это связано со скидками на этапе раннего бронирования, которые могут достигать 20%, отметил гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. По его словам, наибольшей популярностью среди внутренних направлений пользуются туры в Краснодарский край и Абхазию.

    Тем не менее Ирина Тюрина подчеркнула, что многие турагенты опасаются предлагать клиентам путёвки на летний период, поскольку ситуация может измениться в любой момент. Например, направление в Египет могут открыть, в то время как другие закрыть.

    Когда откроется направление в Египет?

    В качестве предварительной даты открытия направления эксперты называют первый квартал 2017 года. К этому моменту должны быть урегулированы все спорные вопросы по обеспечению безопасности россиян. Египетская сторона затянула установку новейших систем безопасности в аэропортах, что стало поводом для российских властей откладывать открытие направления.

    Египетский сфинкс. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

    Египетский сфинкс. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

    Всемирная туристская организация призвала все государства отменить введённые запреты на авиасообщение с Египтом, поскольку это усиливает «страдания страны, пережившей террористический акт». Запрет на посещение Египта был введён для россиян в конце 2015 года после крушения в результате теракта российского самолёта над Синайским полуостровом. Авиалайнер направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне.

    Количество туристов в 2016 году в Египте уменьшилось на 50%. При этом доля российских туристов в общем показателе составляла 64,5%.

    Грозит ли закрытие направления в Турцию?

    После убийства российского посла Андрея Карлова в Анкаре 19 декабря Ростуризм предупредил россиян об опасности и рекомендовал им не покидать курортные зоны. Несмотря на убийство, турагентства не зафиксировали снижения спроса на турецкое направление. Это связано с тем, что у россиян популярностью пользуется не Анкара, а курорты в Анталии и Белеке.

    Сенатор Алексей Пушков в Совете Федерации 20 декабря высказал мнение, что необходимо подумать о безопасности не только российских дипломатов и журналистов в Турции, но и туристов. Россия должна принять для этого серьёзные меры, считает он.

    Впрочем, российские туристы умеют быстро восстанавливаться, считает директор по маркетингу сети турагентств «1001 Тур» Мария Лещева-Конабеева.«Шок и паника у российских туристов, как правило, продолжаются в среднем полторы-две недели. После этого спрос восстанавливается к исходным значениям, если, конечно, за это время не происходит других негативных событий», ― цитирует «Газета.Ru» её слова.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top