У самого далёкого объекта Солнечной системы обнаружена странная орбита

The Epoch Times11.11.2015 Обновлено: 11.11.2015 11:02

Астрономы обнаружили у самой далёкой карликовой планеты в нашей Солнечной системе необычную вытянутую орбиту. Это явление учёные пока не могут объяснить, исходя из известного науке устройства Солнечной системы.  /epochtimes.ru/

Карликовая планета V774104 открыта  в октябре 2015 года группой учёных под руководством  Скотта Шеппарда из Института Карнеги в Вашингтоне. Небесное тело удалось разглядеть с помощью восьмиметрового телескопа «Субару», находящегося на Гавайях.

Диаметр планеты составляет от 500 до 1 000 километров. Для более точного определения диаметра объекта учёным потребуется ещё не менее года.

Сейчас V774104 находится на расстоянии 15,4 миллиарда километров от Солнца, что равняется 103 астрономическим единицам. Это в три раза дальше расстояния между Солнцем и Плутоном.

Пока карликовая планета не отнесена к какой-либо группе. Если со временем она приблизится к Солнцу, то войдёт в круг планет, орбиты которых подвергаются воздействию Нептуна. При удалении от Солнца планета станет одним из исключений наряду с объектами Седна и 2012 VP113.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА