Все новости » Новости мира » Северная Америка » Убийца полицейских в Нью-Йорке рассказывал о планах мести в соцсетях (видео)

Убийца полицейских в Нью-Йорке рассказывал о планах мести в соцсетях (видео)



/epochtimes.ru/ Человек, застреливший двух офицеров полиции в Бруклине в субботу, сообщал в соцсетях о намерении отомстить за гибель афроамериканцев, убитых белыми полицейскими.

Мужчина, выстреливший в упор в двух офицеров полиции в субботу, сообщал в соцсетях о намерении отомстить за гибель афроамериканцев, убитых белыми полицейскими. Об этом заявили в полици Нью-Йорка.

РОБЕРТ БОЙС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ НЬЮ-ЙОРКА:

«Большая часть его записей и постов в Instagram посвящена ярости в отношении правительства. Есть одна запись, где он жжёт флаг и делает некие заявления. Есть и другие посты про его злобу на полицейских. Он отдельно упоминает Майкла Брауна и Эрика Гарнера».

Исмаил Бринсли застрелил Рафаэля Рамоса и Вэньцзяня Лю в их служебной машине во время дежурства. Подозреваемый скрылся в метро, где покончил жизнь самоубийством. О психическом здоровье Бринсли пока ничего не сообщается. Известно, что перед тем как убить Лю и Рамоса, он тяжело ранил выстрелом в живот свою подругу в Балтиморе. Оттуда он отправился в Нью-Йорк.

Убийство двух офицеров стало поводом для критики мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. По мнению многих, он делает недостаточно для поддержки и защиты полицейских, в то время как в минувшие дни в городе почти каждый день проходят митинги протеста против сотрудников силовых органов. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top