Все новости » Вдохновение » Убийца расстреливал студентов в колледже. Парень закрыл однокурсницу своим телом

Убийца расстреливал студентов в колледже. Парень закрыл однокурсницу своим телом



Лeйcи Cкpoггинc родилась в Орегоне в семье священника. Она была обычным подростком: каталась на лошади, любила футбол, мечтала о взрослой жизни. В свободное время Лейси работала волонтёром в доме престарелых. Окончив школу, девушка поступила в медицинский колледж в Розберге.

Учёба в колледже очень нравилась Лeйcu, но одно событие перевернуло всю её жизнь.

На четвёртый день занятий в аудиторию ворвался 26-летний местный житель Крис Харпер-Мерсер с оружием в руках. Он принялся отстреливать студентов. У каждого из них Харпер спрашивал, христианин ли тот. В случае положительного ответа ― убивал.

Лейси лежала на полу, подходила её очередь... Тут убийца выстрелил в Тревина Анспаха, однокурсника девушки, и парень упал прямо на неё. Лейсли говорит, что Тревин сделал это специально, чтобы закрыть своим телом. Хлынувшая кровь залила девушку, и убийца, приняв её за мёртвую, перешагнул и пошёл дальше.

Отец студентки, пастор Ренди Скроггинс, позднее всё описал так: «Она почувствовала, как упало его тело. Он лежал рядом, немного впереди неё. Потом она увидела кровь, текущую прямо ей под руки. Парень пытался подползти ближе, залезть на неё, закрывая своим телом».

Вдруг Лейси услышала, как стрелок подошёл к ней и сказал: «Вставай!». Она замерла. Харпер спросил, указывая на девушку: «Она мертва?» Кто-то ему ответил: «Я не знаю». Убийца прошёл дальше, застрелив кого-то другого.

Вскоре приехала полиция. Во время перестрелки Крис крикнул: «Вы меня сделали. Я закончил» и застрелился...

После случившегося Лейси долго приходила в себя. При воспоминаниях о том дне она впадала в истерику. Отец, как мог, поддерживал свою дочь.

«Кровь того парня, Тревина, спасла жизнь моей дочери, ― говорит отец. ― Я знаю, что этот парень навсегда останется героем для нашей семьи».

Мама Тревина гордится сыном, который умирая спас однокурсницу. Потеря сына стала для неё невосполнимой утратой.

«Я хочу, чтобы ты любил дочь, обнимал и целовал её каждый день. У нас какая-то особая связь. ― сказала она отцу Лейси. ― Каждый раз, когда ты обнимаешь своего ребёнка, я чувствую, будто сын вновь в моих объятиях».

Лейси сумела восстановить учёбу, и до сих пор с благодарностью вспоминает своего героя. Она проводит больше времени с родными и друзьями и ценит каждую минуту общения с ними.

Стрельба в Розберге (штат Орегон, США) произошла 1 октября 2015 года на территории кампуса колледжа Ампква. 26-летний Кристофер Шон Харпер-Мерсер убил 9 человек и столько же ранил, после чего застрелился.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top