Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License

Убитый горем кот угасал после смерти хозяина. А потом сын умершего решил свозить его на могилу отца

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 22.09.2022 13:52

Фадхил Райхан из Индонезии поделился в «Фейсбуке» историей о своём питомце по кличке Рэмбо. Рыжий персидский кот был сильно привязан к отцу Фадхила и всегда следовал за ним по пятам, пишет издание World Of Buzz.

По словам парня, у Рэмбо с отцом были особые отношения, и они практически не расставались. Даже ночью кот спал вместе с хозяином.

Однако вскоре отец заболел и умер. В день смерти хозяина резко ухудшилось самочувствие Рэмбо. Он не притрагивался к еде, а его тело стало горячим. Кот немного оживился, когда читали Коран для отца. Рэмбо сидел с родственниками и внимательно слушал молитвы, как будто пытался понять, о чём говорят.

Убитый горем кот угасал после смерти хозяина. А потом сын умершего решил свозить его на могилу отца

Однако после похорон он снова сник. Его здоровье ухудшалось, началось обезвоживание. Рэмбо срочно привезли в ветклинику, где он пролежал несколько дней. Он выздоровел, но это был уже не тот кот. В его глазах не было жизни. Он спал целыми днями или смотрел пустым вглядом в телевизор.

Кота снова повезли к ветеринару. По его словам, Рэмбо испытывал не физическую, а эмоциональную боль. Его тело было абсолютно здоровым, но он не хотел жить. Тогда Фадхил решил отвезти страдающее животное на могилу отца.

«Когда мы подошли к могиле отца, Рэмбо остановился и огляделся. Затем он в одиночестве уселся на могиле, глядя на надгробие, и молча сидел, пока семья читала молитвы».

После чтения молитв все сели в машину и поехали. А кот неотрывно смотрел в окно на могилу, пока она не скрылась из глаз.

Убитый горем кот угасал после смерти хозяина. А потом сын умершего решил свозить его на могилу отца

После поездки на кладбище Рэмбо начал есть, пить и быстро поправился. Именно тогда Фадхилл понял, что животные испытывают те же чувства, что и люди, теряя близких. Просто это выражается в другой форме.

Пользователи сети посочувствовали Рэмбо, и некоторые поделились подобными случаями:

«У моей матери был котёнок Дина. Когда она умерла, Дина грустила на её могиле. Через две недели после смерти мамы котёнок заболел и тоже умер. Надеюсь, что они сейчас вместе».

И кошки, и собаки тяжело переносят смерть любимых хозяев, и часто им становится легче, если они могут проститься со своими владельцами на кладбище. Посмотрите видео, как собачка «по-человечьи» горевала на могиле хозяйки и не хотела уходить.

Для вас мы подобрали ещё несколько жизненных историй про домашних животных. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА