Фото: maxpixel.net/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: maxpixel.net/CC0 Public Domain

Уборщица отказалась от вознаграждения, вернув пакет с крупной суммой денег владельцу

The Epoch Times12.10.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Дворник Ли Ман из китайского города Хайкоу на острове Хайнань во время работы обнаружила среди мусора тяжёлый пакет. Открыв его, она увидела 150 000 юаней (1,45 млн рублей), сообщает издание South China Morning Post.

Пакет с деньгами женщина нашла в коммерческом районе Хайкоу. Он привлёк её своим весом. Оказалось, что пакет был полон банкнот по 100 юаней.

«Я подумала, что, должно быть, кто-то обронил пакет и сейчас очень переживает по этому поводу. Я должна была вернуть его владельцу», — подумала Ли.

Ли отнесла находку в полицию. Вместе с деньгами в пакете лежали квитанции на имя некого Чжу. В течение двух часов полиция нашла владельца. Им оказался местный бизнесмен.

Выяснилось, что пакет выбросил один из уборщиков компании, подумав, что внутри мусор. Бизнесмен захотел отблагодарить женщину 20 тысячами юаней (около 192 тысяч рублей). Для Ли эта почти годовая зарплата. Однако она отказалась от денег: «Я сделала то, что должна была сделать».

В соцсетях Ли назвали «прекрасным работником» и «благородным персонажем».

В интервью телекомпании «Хайкоу» Ли сказала: «Хотя я живу в сложных условиях, но стараюсь всегда поступать правильно. Вернуть деньги было верным решением».

Пользователи похвалили женщину и отметили, что зарплата дворника — одна из самых низких в Китае.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА