Фото: qimono/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: qimono/pixabay.com/CC0 Public Domain

Участие в тендерах: основные преимущества и недостатки

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сегодня тендеры и подобные конкурсы чрезвычайно распространены в таких отраслях, как дизайн, реклама, строительство и т. п. Получили распространение тендеры в основном в тех отраслях, где сложно выделить какие-то строгие критерии, по которым ведётся отбор кандидатов, а заказчик при принятии решения нередко полагается исключительно на свой вкус.

Тендер — это цепь мероприятий, которая начинается с момента объявления заказчиком конкурса, победитель которого в идеале должен получить заказ и гонорар.

В реальности, если верить неутешительной статистике, платят единицы, в связи с чем заказчикам следует как можно скорее научиться распознавать обман, отсеивая пустые предложения в пользу надёжных заказчиков.

На помощь тут может прийти профессиональное тендерное сопровождение. В Свердловской области, да и вообще на Урале немало консалтинговых компаний, готовых прийти предпринимателю на помощь, подсказав с надёжной конкурсной площадкой.

Такие «консультанты» от мира тендеров помогут не только с выбором надёжной площадки, но и с подбором интересных конкурсов, а также подготовкой документов.

Исполнителю очень важно осознавать, что во многих сферах, где подобные конкурсы проводятся не первый год, правила проведения и участия меняются стремительно.

Например, в рекламе в тендерах все чаще участвуют молодые компании, а вот уже получившие известность, наоборот, предпочитают с такой работой не связываются. В некоторых сферах гонорар выплачивается не только победителям тендеров, но и всем участникам.

Интересно, что в ряде отраслей к участию в тендере допускают далеко не всех желающих — нередко заказчик сам решает, кого он хочет видеть среди исполнителей.

В конкурсах, где участвуют небольшие компании или там, где выплаты положены всем участникам, гонорары, как правило, не очень высокие, зато и для обеспечения заявки участникам не приходится брать тендерный кредит. В таких конкурсах и правила оказываются обычно более лояльными.

Не менее большой популярностью сегодня пользуются и неоплачиваемые тендеры — именно среди их участников широко распространено тендерное кредитование. Участвовать в таких тендерах специалисты советуют только тем компаниям, у которых на это действительно есть время.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА