Все новости » Новости России » Политика России » Участники митинга в Москве и глава МИД Лавров потребовали расследования гибели мирных жителей на Украине (видео)

Участники митинга в Москве и глава МИД Лавров потребовали расследования гибели мирных жителей на Украине (видео)



Тысячи людей собрались на митинг в память о погибших на востоке Украины вечером в субботу. Акция была организована движением «Матери России». О жертвах боевых действий в соседней страны вспоминал и министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступавший на трибуне Генассамблеи ООН.

Вечером в субботу в Москве прошла акция в память о погибших на востоке Украины. По данным полиции, на митинг пришли около 15 тысяч человек, журналисты западных изданий оценили число участников в две-три тысячи. Акция на Поклонной горе была организована движением «Матери России» и Национальной родительской ассоциацией.

По словам организаторов, их цель - привлечь внимание правозащитных организаций к найденным на этой неделе массовым захоронениям под Донецком. По мнению сепаратистов, в могилах похоронены десятки расстрелянных украинской армией мирных жителей.

МАРИАННА, ЧЛЕН ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКИЕ МАТЕРИ:

«Мы призываем все международное сообщество, все правозащитные организации провести самое тщательное расследование трагедии в Украине. Мы требуем, чтобы были найдены ответственные за эти преступления и требуем для них заслуженного наказания».

Украина отрицает сам факт того, что на этой территории находились бойцы Нацгвардии, по данным киевских властей, там стояли другие военные подразделения. Расследование еще не проведено, сотрудники миссии ОБСЕ, побывавшие на месте, пока не огласили свою точку зрения. С трибуны ООН Сергей Лавров потребовал расследования гибели мирных жителей.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Ничего не делается для установления наказания виновных в кровавых февральских событиях на Майдане, массовой гибели людей в Одессе, Мариуполе и других районах Украины, сознательно преуменьшаются масштабы жуткой гуманитарной катастрофы, вызванной действиями украинских силовиков на юго-востоке страны. На днях вскрылись новые ужасающие факты, когда были обнаружены массовые захоронения вблизи от Донецка».

Киев утверждает, что Россия с весны финансировала сепаратистов, снабжала их оружием и присылала добровольцев, а затем ввела своих военных на территорию Украины. Москва эти обвинения категорически отрицает.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top