Все новости » Китай » Гонконг » Участники протестов в Гонконге требуют разъяснений от молчаливых приставов (видео)

Участники протестов в Гонконге требуют разъяснений от молчаливых приставов (видео)



/epochtimes.ru/ 18 ноября судебные приставы по решению суда разобрали часть баррикад в районе офисного комплекса «Ситик Тауэр» в центре Гонконга. Протестующие им не препятствовали, однако дальнейшие намерения судебных исполнителей вызвали недовольство у студенческих лидеров.

Один из лидеров студентов Джошуа Вонг задал вопрос судебному приставу, проходящему мимо собравшихся протестующих: «Объясните нам, судебный пристав, у вас есть план? Где вы будете разбирать баррикады завтра?»

Секретарь Федерации студентов Гонконга Алекс Чоу также спросил: «Вы являетесь представителем суда или нет? Поговорите с нами. Разъясните нам ситуацию, так как мы не всё понимаем».

Джошуа Вонг продолжал: «Мы очень уважаем главенство закона и решения суда. Сейчас автомобили уже могут свободно подъезжать к «Ситик Тауэру». Почему вы собираетесь завтра продолжать разбирать баррикады в других районах? Будут ли эти действия законными?»

Горожане также интересовались: «Расскажите же нам, пристав. Вы ведь пришли сюда как представитель суда. Разве вы не должны разъяснить нам ситуацию? Это ведь ваша ответственность».

Алекс Чоу продолжал настаивать: «Объясните людям, что вы завтра будете расчищать?»

В ответ было только молчание.

Отступая под натиском людей, требующих объяснить, будут ли приставы завтра продолжать разбирать баррикады в других районах, которые не указаны в решении суда, представитель суда зашёл в здание «Ситик Тауэра». Но и там его продолжали преследовать лидеры студентов, не прекращающие задавать неудобные для пристава вопросы. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top