Все новости » Китай » Гонконг » Участники «зонтичного движения» в Гонконге провели шествие против действий полиции (видео)

Участники «зонтичного движения» в Гонконге провели шествие против действий полиции (видео)



/epochtimes.ru/ 12 ноября несколько противников «зонтичного движения» напали на медиамагната Джимми Лая, который находился в лагере протестующих. Произошла потасовка и полиция задержала двоих участников протестов, назвав их зачинщиками драки в общественном месте. На следующий день утром их освободили.

«Позор полицейским, превысившим свои полномочия. Немедленно снимите обвинения [с задержанных участников протеста]. [Начальник полиции] Анди Тсан, уходи в отставку», — кричали протестующие.

13 ноября около 300 человек, включая демократических активистов, провели шествие от района Адмиралтейства до здания главного полицейского управления. Они выражали протест против безосновательного, по их мнению, задержания накануне двоих участников протестов.

Полицейские через мегафон напомнили, что участники демонстрации не подавали заявление в полицию о проведении своей акции.

В свою очередь, демонстранты заявили, что никаких разрешений от полиции получать не надо, и что они имеют право проводить демонстрации.

«Мы осуждаем полицию за то, что она неоднократно превышала свои полномочия за эти более 40 дней протестного движения, — заявила народная активистка Дэйси Чан. — Они чрезмерно использовали силу, в результате чего мирные демонстранты получили ранения. Мы требуем, чтобы полиция дала объяснения по поводу задержания двоих активистов и принесла извинения. Полицейские применяют перечную воду, слезоточивый газ и дубинки, покрывают правонарушителей». По её словам, по «всем этим действиям должно быть дано открытое объяснение и проведено расследование».

Некоторые депутаты высказали мнение, что ответственность за это должен понести также и глава Гонконга Лян Чжэньин, который должен уйти в отставку.

В частности, депутат от продемократических сил Леунг Юйчунг отметил, что за этими действиями полицейских стоит Лян Чжэньин, который использует их для подавления протестов, поэтому он тоже должен уйти в отставку вместе с руководителем полицейского управления.

Двое задержанных ранее полицией участников протестного движения Го Шаоцзе и Кэ Яолинь заявили, что они всего лишь хотели пресечь действия зачинщиков инцидента и не использовали силу, и что после инцидента они содействовали полиции в проведении оперативного следствия. Поэтому  были удивлены и возмущены, когда в конце их задержали и они из свидетелей превратились в подозреваемых. Они также уверены, что на самом деле их задержала не полиция, а руками полицейских это сделало правительство, поэтому их главный враг — не полицейские, а именно нынешнее правительство Гонконга. Они также призвали полицию не становиться на противоположную от народа сторону, потому что у них с народом одна цель и единые устремления. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top