Все новости » Жизнь » Участок 91-летнего ветерана войны уже 3 года затапливают талые воды. Помочь взялись волонтёры

Участок 91-летнего ветерана войны уже 3 года затапливают талые воды. Помочь взялись волонтёры


В посёлке Иванькова Ярославской области 91-летняя пенсионерка третий год подряд весной попадает в критическую ситуацию. Её дом находится в низине, и талые воды окружают его со всех сторон, заливая подполье, пишет издание «76.ру».

«Весь участок Лилии Георгиевны, в том числе и место, где должен быть огород, превратился в один большой бассейн. Было бы ещё не так страшно, если бы туалет не находился вон там. Тут, конечно, есть своеобразная инфраструктура, добраться можно по этим досочкам, но 90-летней пенсионерке это вряд ли под силу. Приходится запасаться резиновыми сапогами», — сообщает побывавший у неё корреспондент «Городского телеканала».

Скриншот/gtk.tv

Проблема вокруг домика Лидии Георгиевны усугублялась с годами. Рядом росли коттеджи, передвигались заборы. Постепенно её дом оказался в низине, и каждую весну талые воды изолируют её от цивилизации, заливая и подполье с припасами.

«Хранятся здесь соленья, картошка. Картошку вынести мы не успели, потому что затопило».

Скриншот/gtk.tv

Детей у неё нет, мужа похоронила, одна племянница осталась. После выхода в эфир ролика о ветеране на помощь ей пришли 13 волонтёров из поисково-спасательного отряда «Партизан». Они приезжали дважды и откачивали воду из подполья и с огорода. Однако эти меры ситуацию в корне не изменят.

«Полные валенцы, полные валенцы! Ничего, я войну прошла всю! Воевала, служила!» — сокрушается ветеран.

 

Скриншот/gtk.tv

Глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова объяснила, что за неделю уже пятый раз приезжает на злосчастную улицу. Меры принимают, но такую ситуацию сразу не исправить.

В ближайшее время волонтёры хотят поднять участок Лидии Георгиевны, который находится «словно в воронке». Для этого надо привезти около трёх-четырёх КамаАЗов земли.

А пока волонтёры проложили дорожку через участок палетами и подарили бабушке трость, поскольку та ходила с обычной палкой.

Скриншот/gtk.tv

«Бабуля ходила с тростью, хвасталась. Даже расплакалась»,

— рассказал изданию «76.ру» волонтёр добровольческого центра «Научись спасать жизнь» Артём Алексеенко.

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top