Ученица 8 класса быстро среагировала и буквально выдернула из-под колёс автомобиля 11-летнего мальчика

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 30.05.2020 15:49

Восьмиклассница Мария Филоненко из посёлка Раздольный Камчатского края оказалась свидетелем ДТП, во время которого водитель УАЗа сбил 11-летнего подростка. Девочка быстро среагировала и буквально вытащила мальчика из-под колёс, сообщает Управление МВД по Камчатскому краю.

В тот день группа подростков, возвращаясь из школы, остановилась поговорить у дома Марии. 11-летний мальчик стоял на тротуаре, между подъездом и дорогой. Попрощавшись, он сделала шаг назад, и в эту же минуту был сбит неожиданно выскочившим автомобилем УАЗ.

Удар пришёлся по голове мальчика, он поскользнулся и упал между колёс машины. Быстрая реакция Марии спасла ему жизнь. Она резко схватила его за капюшон и буквально вытащила из-под колёс автомобиля, который продолжал движение.

«Когда я увидела, что он залетел под машину по колено, прямо под задние колеса, я резко его дёрнула за капюшон и вытащила из-под автомобиля. Он мог его раздавить. Только после этого машина остановилась», — рассказала Мария порталу «Гордость России».

 

«Мои подруги в шоке были, только я успела отреагировать и выдернуть мальчика из-под колёс. Мне кажется, не каждый на моём месте так бы поступил, потому что у другого человека мог бы быть ступор. А я сориентировалась вовремя, повезло».

После этого машина остановилась, а выскочивший из неё водитель лет 40 обругал детей и уехал. Мария осмотрела рану мальчика, из которой шла кровь, завела его домой и обработала её перекисью водорода, замотав бинтом. Потом она довела мальчика до дома и передала его в руки родителей. Позднее врачи диагностировали у него рваную рану, сотрясения мозга не было.

Нарушителя полиция нашла через час и арестовала. Полицейские выяснили, что он заехал на обочину, о чём говорили следы на снегу. К тому же водитель не оказал помощь пострадавшему и уехал.

О происшествии полиция сообщила в школу, и учителя собрали школьников на торжественную линейку по поводу награждения Марии. Из родных у девочки есть только бабушка c дедушкой и 11-летний брат, которые присутствовали на награждении.

«Мне и бабушке подарили по букету цветов, вручили три благодарности мне, три благодарности бабушке, каждому по паре часов, коробку конфет и две книги. Я сказала всем «большое спасибо». Когда я зашла в класс, мне все хлопали».

 

 

[eet_my_box1]
[eet_my_box2]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА