Китайские учёные. Фото SAUL LOEB/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские учёные. Фото SAUL LOEB/AFP/Getty Images

Ученые нашли полезные свойства насыщенных жирных кислот

The Epoch Times07.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Считается, что насыщенные жирные кислоты несут в себе только вред. Вопреки общественному мнению, насыщенные жирные кислоты защищают организм человека от сахарного диабета второго типа. Особенно полезны кислоты, содержащиеся в йогуртах, пишет The Daily Mail. От жиров после жарки мяса лучше отказаться, считают эксперты.

Итак, как же понять, полезна ли конкретная жирная кислота или нет? Всё довольно просто, если рассматривать молекулярное строение веществ. Если в насыщенной жирной кислоте чётное число атомов водорода и кислорода, то от продукта лучше отказаться. Нечётное число атомов говорит о полезных свойствах продукта. К такому выводу пришли учёные из Кембриджа. Осталось понять, как определять число атомов кислорода и водорода на дому.

Отметим, ранее специалисты из Еврокомиссии обнаружили связь между девятью насыщенными жирными кислотами и риском развития сахарного диабета. Как оказалось, рацион питания не всегда играет решающую роль в формировании заболевания. В некоторых случаях болезнь заложена на генетическом уровне. Врачи советуют даже в этом случае придерживаться правильного режима и употреблять правильные продукты с малым количеством быстрых углеводов.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА