Jürgen/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Jürgen/pixabay.com/Pixabay License

Ученые раскрыли секрет хвоста кенгуру

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Самое прыгучее животное в мире кенгуру, при обычной ходьбе использует свой хост как пятую лапу — такой вывод сделала группа учёных из Австралии, Канады и США. Они уверяют, что хвост даёт животным больше ускорения, чем все остальные конечности вместе взятые.

Несмотря на то, что эти животные известны во всем мире как знатные прыгуны, большую часть времени они передвигаются спокойным шагом. При этом свой хвост кенгуру используют как пятую лапу, опираясь на него при ходьбе или поддерживая баланс в то время, как пасутся на травке.

Группа учёных из Австралии, Канады и США измерили силу, с которой кенгуру отталкивается от земли своим конечностями. Подопытную особь поместили в оборудованный сенсорами туннель из прозрачного пластика. И оказалось, что хвост этого сумчатого, поддерживаемый 20 позвонками, дает ему такое же ускорение, как все четыре лапы вместе взятые. И выполняет столько же механической работы, сколько человеческая нога.

Учёные верят, что кенгуру — единственное в мире животное, которое использует хвост для опоры при передвижении. При этом, когда сумчатые переходят на прыжки, эта универсальная конечность превращается в отличный противовес.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА