pikrepo.com/СС0 | Epoch Times Россия
pikrepo.com/СС0

Учитель опубликовал вдохновляющее летнее задание для детей в сети. Теперь тысячи людей сожалеют, что у них такого учителя не было!

The Epoch Times13.07.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

[add_podkast]

Итальянский учитель Чезаре Ката из приморского городка Фермо на Адриатике опубликовал в «Фейсбуке» для своих учеников летнее задание, состоящее из 15 пунктов. Однако дети не огорчились из-за длинного списка, а восприняли его с энтузиазмом.

Учитель не стал читать детям наставления и загружать их стандартной литературой на лето, а сформулировал постулаты, которые помогут им развить в себе божий дар. Каждый человек имеет этот дар, но в повседневной спешке и заботах о нём просто забывают.

Вот это задание на лето.

1. Найдите время погулять по берегу моря в полном одиночестве. Смотрите, как солнце отражается в воде. Подумайте о том, что больше всего любите в жизни, и что может сделать вас счастливыми.

2. Старайтесь использовать новые слова, которые мы выучили в этом году. Чем больше ваш словарный запас, тем полнее вы можете выразить свои мысли и переживания. Умение доступно высказывать то, что думаете, делает вас более свободным.

3. Читайте как можно больше. Но не по принуждению. Чтение — это как полёт, оно вдохновляет на мечты и приключения. Лето — самое лучшее время для того и другого.

4. Избегайте людей и ситуаций, которые приводят к ощущению пустоты и негатива. Ищите занятия, которые дадут вам душевный подъём. Почаще бывайте в компании позитивных людей, с которыми вам есть о чём поговорить.

5. Если вы почувствуете тоску или грусть, не расстраивайтесь. Лето, как и многие другие замечательные вещи (например, искусство), способно заставить душу переживать. Это нормально. Чтобы разобраться в себе, опишите в дневнике свои эмоции. В сентябре, если захотите, мы почитаем об этом вместе.

6. Танцуйте! На дискотеке, пляже, в вашей спальне — где угодно! Лето тоже своего рода танец, глупо от него отказываться.

7. Хотя бы один раз за каникулы найдите возможность встретить рассвет. Закройте глаза, помолчите и мысленно поблагодарите Создателя за то, что он дал вам шанс поучаствовать в его замысле.

8. Усиленно занимайтесь спортом.

9. Если встретите человека, который очарует вас, скажите ему о своих чувствах со всей искренностью и глубиной, на которые способны. Не имеет значения, поймут вас или нет. Если вам скажут «нет», значит это не ваша судьба. Тогда обратите внимание на пункт 8. А если вам ответят взаимностью, значит это лето станет настоящим чудом для обоих.

10. Перечитайте всё, что мы с вами записывали на уроках. Может быть, то, что происходило с литературными героями или авторами книг, случилось с вами этим летом?

11. Будьте позитивными, как солнечный свет, и свободными, как море.

12. Избегайте крепких выражений. Будьте вежливыми и добрыми.

13. Смотрите хорошие фильмы, которые заставляют задумываться и переживать. Если найдёте стоящее кино на английском, будет двойная польза: сможете ещё и иностранный язык подтянуть. Как определить, что фильм хороший? Он не должен отпускать вас даже после того, как закончились титры. Проигрывайте ленту в голове снова и снова. Пусть эта история станет частью вашего личного опыта этим летом.

14. Лето обладает невероятной магией, даёт особые силы. Именно сейчас вы можете сформулировать для себя, в чём прелесть жизни. Если мечта завладеет вами, сделайте так, чтобы никакие преграды вас не остановили.

15. Будьте хорошими людьми.

Пост Чезаре со школьным заданием набрал тысячи лайков, а сам он стал знаменитостью. Пользователи с разных стран мира оставляют свои комментарии. И хотя не у всех учеников есть возможность гулять по берегу моря, но его советы актуальны для людей любых стран и времён.

«Катастрофа современного образования заключается в том, что школа перестаёт быть местом, где дети получают что-то полезное для жизни, — цитирует слова Чезаре издание «Комсомольская правда». — Всё чаще у ребят возникают вопросы, на которые школа не может дать вразумительных ответов. Да, за партой школьники получают много знаний, но они не делают их богаче. Эти знания неприменимы в реальной жизни. Школьная программа даёт молодым людям готовые ответы, но не учит думать и чувствовать. Не учит быть свободным и независимым. А без этого невозможно сделать шаг вперёд».

[em]А учительница одной американской школы придумала, как научить детей «судить немного меньше и любить немного больше».

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.[/em]

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА