Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Учитель отдал мальчику свою обувь на выпускном взамен развалившейся. Мужчина хочет научить детей взаимопомощи!

    Учитель отдал мальчику свою обувь на выпускном взамен развалившейся. Мужчина хочет научить детей взаимопомощи!


    Учитель начальной школы в Ричмонде, штат Вирджиния, известен всем своей трогательной заботой о других. Он готов отдать нуждающимся последнюю рубашку или туфли, как это произошло во время торжественной церемонии выпуска у пятиклассников, пишет издание Inside Еdition.

    Ассистент учителя начальной школы Вон Льюис оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы выручить убитого горем ребёнка. Ученики пятого класса собрались на выпускной, где должны были подниматься на сцену для получения дипломов.

    За минуты до торжественного момента у одного из школьников отлетела подошва. Мальчик в отчаянии обратился за помощью к учительнице рисования Брэдли Кук Копелов, которая попыталась приклеить отвалившуюся часть. Ведь должен же ребёнок пройти по сцене за своим дипломом! Однако ремонт не удался.

    Женщина обратила внимание на то, что у мальчика довольно большой размер ноги ― 10-й.

    «У одного из учителей должен быть ботинок 10-го размера», ― сказала она.

    К счастью, рядом оказался Вон Льюис, носящий искомый размер. Когда Брэдли обратилась к нему с просьбой помочь ученику, тот ни минуты не колебался.

    «Просто возьми мои туфли», ― сказал Вон.

    И ребёнок отправился на церемонию, выглядя великолепно в своём чёрном костюме и туфлях Вона.

    «Сначала я попытался вернуться в класс, ― сказал Вон. ― Но мне не удалось в сломанных туфлях сделать и шагу. Я просто сидел на скамейке до окончания торжества».

    Когда мальчик вернулся после получения диплома, чтобы отдать туфли, Вон сказал ему и его матери:

    «Пойдите, съешьте торт и отдохните на празднике, ― сказал он им. ― Я подожду вас здесь».

    Ждать ему пришлось около двух часов.

    Вон считает, что быть учителем — это значит «быть всегда на виду, и это большая ответственность». 32-летний мужчина может остановиться в школьном коридоре, чтобы помочь ученику завязать шнурки на ботинках, потому что заботится об их внешнем виде.

    «Я просто хочу, чтобы дети помнили о своей ценности, ― сказал он. ― Жизнь в районе Ричмонда тяжела из-за бедности и высокого уровня преступности. Многие дети выходят из дома по утрам без нормального завтрака. Таким образом, у вас есть ребёнок, который часами сидит в школе, думая только о еде».

    Скриншот/WTVR CBS 6/youtube.com

    По словам учителя, проще воспитать сильного человека из ребёнка, чем перевоспитывать сломленного взрослого. Вон старается показать детям, как должен поступать хороший человек.

    «Люди никогда не забывают отношение к себе. Добропорядочность так важна в жизни, ты всегда должен быть готов отдать что-то или помочь кому-то».

     

     

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top