Учитель отдал мальчику свою обувь на выпускном взамен развалившейся. Мужчина хочет научить детей взаимопомощи!

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Учитель начальной школы в Ричмонде, штат Вирджиния, известен всем своей трогательной заботой о других. Он готов отдать нуждающимся последнюю рубашку или туфли, как это произошло во время торжественной церемонии выпуска у пятиклассников, пишет издание Inside Еdition.

Ассистент учителя начальной школы Вон Льюис оказался в нужное время и в нужном месте, чтобы выручить убитого горем ребёнка. Ученики пятого класса собрались на выпускной, где должны были подниматься на сцену для получения дипломов.

[my_video_reklama1]

За минуты до торжественного момента у одного из школьников отлетела подошва. Мальчик в отчаянии обратился за помощью к учительнице рисования Брэдли Кук Копелов, которая попыталась приклеить отвалившуюся часть. Ведь должен же ребёнок пройти по сцене за своим дипломом! Однако ремонт не удался.

Женщина обратила внимание на то, что у мальчика довольно большой размер ноги ― 10-й.

«У одного из учителей должен быть ботинок 10-го размера», ― сказала она.

К счастью, рядом оказался Вон Льюис, носящий искомый размер. Когда Брэдли обратилась к нему с просьбой помочь ученику, тот ни минуты не колебался.

«Просто возьми мои туфли», ― сказал Вон.

И ребёнок отправился на церемонию, выглядя великолепно в своём чёрном костюме и туфлях Вона.

«Сначала я попытался вернуться в класс, ― сказал Вон. ― Но мне не удалось в сломанных туфлях сделать и шагу. Я просто сидел на скамейке до окончания торжества».

Когда мальчик вернулся после получения диплома, чтобы отдать туфли, Вон сказал ему и его матери:

«Пойдите, съешьте торт и отдохните на празднике, ― сказал он им. ― Я подожду вас здесь».

Ждать ему пришлось около двух часов.

Вон считает, что быть учителем — это значит «быть всегда на виду, и это большая ответственность». 32-летний мужчина может остановиться в школьном коридоре, чтобы помочь ученику завязать шнурки на ботинках, потому что заботится об их внешнем виде.

«Я просто хочу, чтобы дети помнили о своей ценности, ― сказал он. ― Жизнь в районе Ричмонда тяжела из-за бедности и высокого уровня преступности. Многие дети выходят из дома по утрам без нормального завтрака. Таким образом, у вас есть ребёнок, который часами сидит в школе, думая только о еде».

По словам учителя, проще воспитать сильного человека из ребёнка, чем перевоспитывать сломленного взрослого. Вон старается показать детям, как должен поступать хороший человек.

«Люди никогда не забывают отношение к себе. Добропорядочность так важна в жизни, ты всегда должен быть готов отдать что-то или помочь кому-то».

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА