Все новости » Вдохновение » Учитель позволил школьнице выспаться на его уроке. И это сработало

Учитель позволил школьнице выспаться на его уроке. И это сработало

логотип Epoch times
Учитель позволил школьнице выспаться на его уроке. И это сработало

Фото: flickr.com/Wim Cheng/CC BY-SA 2.0

Ученица заснула на уроке во время объяснения задания. Предсказуемые действия учителя: резкое или ехидное замечание, нотация за проявление неуважения и прочие неприятные последствия. Монте Сири, учитель английского языка средней школы в Чейни, США поступил совсем иначе, он позволил девушке отдохнуть.


Откровенно делясь своими мыслями в «Твиттере», Монте объяснил, почему он, вопреки школьным правилам, не назначил ученице строгое наказание.

«Вчера Мэг заснула в классе. Я позволил ей. Я не принял это на свой счёт», — написал Монте.

Учитель знал, почему школьница спала. Он нашёл время поближе познакомиться со своими учениками, с ситуацией в их семьях, жизнью вне школы.

Ему было известно, что Мэг много работает на домашней ферме и очень устаёт, что школа — только часть её жизни, а не вся жизнь. Сочувствие вымотанной школьнице превысило желание сделать ей выговор.

Монте пошёл ей навстречу, и это сработало.

Мэг постаралась закончить эссе в тот же день и отправила его по электронной почте учителю в 21:00. Монте сумел привить своим ученикам ответственность и усердие благодаря уважению к ним и их потребностям. Даже если это потребность выспаться.

«В моём классе я могу сделать многое. Но я не могу контролировать мир снаружи. Я не могу помочь Мэг на уроке математики. Я не могу вместо неё кормить лошадей на ферме утром и вечером… Я не могу избавить её от подростковых проблем.

Но я могу дать ей перерыв.  И я хочу верить, что она это оценит и не будет злоупотреблять моим сочувствием», — написал Монте.

«Мэг гордо сказала мне, что эссе готово, когда мы случайно встретились в продуктовом магазине в 6:45 этим утром. Она завтракала перед уроком математики, который начинается в 7:10. С 5 часов утра она работала на ферме».

Главное для учителя — делать всё возможное, чтобы это не мешало хорошо учиться.

Будь она в другом классе, её бы наказали за то, что заснула на уроке и не сделала вовремя задание.

«Но она была в моём классе»,— говорит Монте.

 

Неравнодушный учитель задумал перевернуть устоявшиеся методы обучения подростков в американской системе образования.

«Мы — не фабричное производство, — сказал Монте в интервью Upworthy. — Когда наши ученики сталкиваются с неизбежными трудностями взросления, мы можем помочь им своим сочувствием».

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем