Учитель превратил свой дом в школу для 700 учеников, чтобы дети не остались без образования, несмотря на войну

The Epoch Times30.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Учитель Адель Аль-Шорбаги из города Таиз, Йемен, устроил в своём доме школу для 700 местных детей. В стране уже почти четыре года идёт гражданская война, учебные заведения закрыты, сообщает издание Reuters.

В дом Аделя приходят ежедневно около 700 школьников в возрасте от 6 до 15 лет.

«Все школы закрылись, и у нас была проблема, так как наши дети оказались на улице, — сказал Адель в интервью Reuters. — Мы открыли это здание как инициативу сообщества. Это был мой национальный и гуманитарный долг по отношению к окружающим».

Школа представляет собой полуразрушенное здание с голыми кирпичными стенами и отверстиями вместо окон. Дети едва размещаются на полу, деля между собой пожертвованные им учебники. Для письменных работ у детей нет условий. Обучают детей 16 учителей-добровольцев, которые пишут на сломанной доске. Классы отделяются друг от друга стеной или куском ткани. По словам Аделя, школа придерживается довоенной учебной программы, включая английский язык.

Несмотря на ветхость здания и отсутствие средств, школа переполнена. Из-за войны разрушены 2 500 школ, без образования остались 2 млн детей. В городе есть частные школы, однако обучение в них платное, что большинство жителей себе позволить не могут.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА