Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Учитель унизил школьника, а тот через много лет написал ему письмо с благодарностью!

    Учитель унизил школьника, а тот через много лет написал ему письмо с благодарностью!


    Леван Ви из австралийского города Мельбурн стал доктором антропологии и успешным музыкантом, который гастролирует со своей группой по всей стране. И всем этим он обязан учителю, который намекнул, что его ожидает судьба неудачника, сообщает издание AsiaOne.

    По прошествии многих лет Леван называет своего учителя английского языка «любимым учителем». И всё дело в одном случае.

    «Это было после обеда. В шумном классе я болтал со своим соседом. В этот момент я ничем не выделялся среди других, но вы обратились ко мне. Я отчётливо помню этот разговор до сих пор. Презрительно взглянув на меня, вы сказали: "Лер Пин (моё китайское имя), тебе повезёт, если ты сможешь добиться того же, чего добьются твои одноклассники" Я переспросил вас, о чём идёт речь. А вы ответили: "Ты знаешь, о чём я говорю. Тебе повезёт, если ты добьёшься хотя бы половины того, чего добьются другие"».

    Потом преподаватель потёр руку и добавил с ухмылкой:

    «Ты не такой, как другие люди».

    Однако мальчика не сломила оценка учителя, которую способен пережить далеко не каждый ребёнок. Через 21 год уже добившийся успеха Леван написал учителю электронное письмо, в котором поблагодарил его за жестокий урок. Письмо он опубликовал в «Фейсбуке».

    «Я хочу поблагодарить вас за то, что вы были лучшим "учителем", который когда-либо был у меня. Если бы не ваше замечание, я бы никогда не превысил планку, которую "люди как я"стремятся достигнуть. Ваше унизительное и осуждающее замечание дало мне толчок в жизни. Я не хочу рассказывать вам историю своей жизни. Если вкратце, то вы научили меня сражаться, а не сдаваться, и самое главное — поверить в себя, когда другие не верят».

    Леван рассказал, что сейчас он продаёт свои музыкальные альбомы, даёт концерты на стадионах, получил степень доктора антропологии в Мельбурнском университете.

    «Я большой счастливчик, как вы и предполагали. Да здравствуют альбиносы. Я вернулся в Сингапур и сейчас работаю специалистом в социальных сетях, люблю свою работу и помогаю другим артистам воплотить мечты».

    Мужчина подчеркнул, что публикацией этого поста он собирался обратить внимание учителей на подобную проблему. Дети очень ранимы, и мнение преподавателей может повлиять на них очень сильно.

    «Даже если он не прочитает это, я надеюсь, что учителя будут лучше понимать, какую важную роль они играют. Учителя действительно важны, и то, что они говорят, может повлиять на самооценку подростка».

     

     






    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top