Учитель в Китае избил девятилетнюю школьницу

Автор: 19.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Девятилетняя школьница не смогла купить вовремя учебник, за это учитель поставил её перед всем классом и ударил по лицу, а затем бил по рукам девочки деревянной указкой. /epochtimes.ru/

Это произошло в начальной школе № 11 города Сучжоу провинции Аньхой. Родители девочки разведены, она живёт с отцом Лю Чао. После случившегося её перевели в другую школу.

Учитель по фамилии Ван, который ударил школьницу, также переведён в другую школу, но отец девочки считает, что он должен быть уволен, сообщает China News Service.

Учебник стоил 100 юаней (около $15). Девочка предупредила отца, что учитель велел купить учебник, но Лю не доверил ей деньги. «Утром 1 марта я отдал деньги другому учителю и попросил его купить книгу, — сказал Лю Чао новостному изданию, — но все учебники были проданы. Я понятия не имел, что моя дочь будет побита во второй половине дня».

Девочка рассказала, что когда учитель спросил, кто не купил учебник, она была единственной во всём классе, кто поднял руку.

Лю Чао сообщил об избиении дочери в полицию и в местное управление образования. Он считает, что учитель отделался слишком легко: «Я знаю, что Ван переведён в другую школу, но не могу согласиться с этим».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА