Anna Shvets/pexels.com/ru-ru/license/    | Epoch Times Россия
Anna Shvets/pexels.com/ru-ru/license/

Учителей Курской области обязали искать в соцсетях школьников асоциальную информацию

The Epoch Times01.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Педагоги школ Курской области получили приказ от областного Комитета образования и науки мониторить соцсети своих школьников. Учителей обязали искать в постах информацию, «склоняющую несовершеннолетних к асоциальному поведению». Документ опубликован 20 мая на сайте ведомства.

После случая со стрельбой в казанской школе учителям Курской области вменили в обязанность мониторить посты школьников в Instagram, TikTok, Likee и «ВКонтакте», изучать аватары, фото, списки друзей и другую информацию. Об этом рассказал в Telegram-канале Mash директор одной из школ Александр Мартынов.

Проверку соцсетей надо проводить трижды в год: в сентябре, январе и мае. За школьниками с подозрительным поведением необходима ежемесячная слежка. По данным соцсетей учителя раз в году должны писать характеристику на несовершеннолетних.

Заниматься мониторингом могут классный руководитель, педагог-психолог, соцпедагог или директор по воспитательной работе.

По мнению Александра Мартынова, школа должна заниматься образованием и воспитанием, а слежение за детьми не входит в сферу её деятельности. Для этого существуют другие ведомства.

Педагог напомнил, что по законодательству вопросами воспитания детей должны заниматься родители.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА