Anna Shvets/pexels.com/ru-ru/license/    | Epoch Times Россия
Anna Shvets/pexels.com/ru-ru/license/

Учителей Курской области обязали искать в соцсетях школьников асоциальную информацию

The Epoch Times01.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Педагоги школ Курской области получили приказ от областного Комитета образования и науки мониторить соцсети своих школьников. Учителей обязали искать в постах информацию, «склоняющую несовершеннолетних к асоциальному поведению». Документ опубликован 20 мая на сайте ведомства.

После случая со стрельбой в казанской школе учителям Курской области вменили в обязанность мониторить посты школьников в Instagram, TikTok, Likee и «ВКонтакте», изучать аватары, фото, списки друзей и другую информацию. Об этом рассказал в Telegram-канале Mash директор одной из школ Александр Мартынов.

Проверку соцсетей надо проводить трижды в год: в сентябре, январе и мае. За школьниками с подозрительным поведением необходима ежемесячная слежка. По данным соцсетей учителя раз в году должны писать характеристику на несовершеннолетних.

Заниматься мониторингом могут классный руководитель, педагог-психолог, соцпедагог или директор по воспитательной работе.

По мнению Александра Мартынова, школа должна заниматься образованием и воспитанием, а слежение за детьми не входит в сферу её деятельности. Для этого существуют другие ведомства.

Педагог напомнил, что по законодательству вопросами воспитания детей должны заниматься родители.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА