Все новости » Вдохновение » Учительница биологии решила в 45 стать самой сильной женщиной планеты. И ведь стала!

Учительница биологии решила в 45 стать самой сильной женщиной планеты. И ведь стала!


Эта 51-летняя женщина — абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу*. Все силовые рекорды, а их более 50, она поставила уже после сорока. Из них 15 – мировые.

Фото: скриншот/Anna Kurkurina/youtube.com

Сейчас Анна Куркурина носит звание самой сильной женщины планеты. Она удерживает мировой рекорд в жиме штанги лёжа (147,5 кг) в весовой категории 75 кг.

«Я хотела стать самой сильной. А как станешь, когда тебе 40? Но возраст не стал камнем преткновения. Благодаря упорным тренировкам и позитивному настрою, я подняла штангу весом в два раза больше себя. Показала результаты выше, чем молодёжь. Всё возможно в любом возрасте», — сказала украинская чемпионка в одном из ток-шоу.

Спортсменку часто спрашивают, откуда она берёт энергию и позитивное настроение.

«Я всё время двигаюсь, и внутри как будто включается батарея. Получается, чем больше я двигаюсь, тем больше энергии во мне накапливается. Идёт самовосстановление, самозарядка организма. Если я буду сидеть, откуда я получу заряд? Я не могу сидеть на месте», — отвечает Куркурина.

Постоянная работа над собой как физическая, так и моральная, и работа над сознанием дают Анне силы «идти вперёд» и добиваться результатов, сохранять веру в себя, приобретать силы для достижения целей.

«Допустим, вы хотите достичь какой-то цели. Обычно человек думает: "Так как же я достигну той цели, дойду до той двери, если у меня под ногами куча преград?" И эта мысль срабатывает. Они не дойдут туда, так как сделали эти преграды огромными валунами, которые не сдвинут... Я же смотрю вперёд, а не на преграды, знаю цель и достигаю её», — заявляет чемпионка.

Свои слова она подтверждает примерами из жизни.

«У меня была травма, несовместимая со спортом — оторвалось 2/3 суставной сумки. Я чашку не могла держать. Несмотря на заключение врачей, сказала себе: "Я не инвалид и не дам себе сделать операцию". Полгода реабилитировала себя сама. А через два года дала новый мировой рекорд… Мы сдаёмся только тогда, когда теряем веру в себя».

«Скульптор по лепке тела», как часто называет себя фитнес-тренер, любит работать с тем, над чем мало работают другие, и достигает результатов. Чувствует себя «волшебником».

Детство украинской спортсменки прошло в Краматорске в Донецкой области. По её словам, она росла слабой и совершенно неспортивной. Стеснялась собственного тела. После окончания школы выучилась на биолога и осела в Николаеве, где преподавала биологию в школе.

Параллельно подрабатывала в зоопарке: растила львов, медвежат и тигров, убирала в их клетках. Животные считали её мамой и прыгали на руки, даже когда подрастали. Чтобы держать таких «детей» требовалась большая сила.

Любовь к животным и побудила Анну серьёзно заняться спортом. Начала с аэробики в тренажёрном зале, а закончила интенсивными тренировками со штангами наравне с мужчинами.

Постепенно тело спортсменки стало похоже на мужское, и этот факт сделал её человеком «неопределённого пола». Но чемпионку это ничуть не смущает.

«Я женщина, которая выглядит как мужчина: здоровая, накаченная, очень сильная не только физически, но и морально. Я никогда не меняла пол, и не буду этого делать. А как ещё должна выглядеть самая сильная женщина в мире?», — спрашивает она.

Сейчас Анна Куркурина работает фитнес-тренером в собственном спортивном клубе в Николаеве. Проводит мастер-классы авторской фитнес-системы по всему миру, в том числе и в России.

Деньги от благотворительных спортивных мероприятий «Сделаем мир лучше» «волшебный тренер», как называют её многочисленные поклонники, перечисляет на содержание приютов бездомных животных в городах, где проводила тренировки.

Фото: скриншот/Anna Kurkurina/youtube.com

«Давайте сделаем этот мир лучше и добрее. Несите позитив и добро людям, добро животным, и оно к вам всегда вернётся», — часто призывает самая сильная женщина в мире...

____________
* Пауэрлифтинг — силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top