– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно, и так, чтобы не помять тетради

Учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно, и так, чтобы не помять тетради

pic
Учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно, и так, чтобы не помять тетради

andrey_braynsk/pixabay.com/Pixabay License

9 ноября 48-летняя учительница начальных классов Мария Аксакалова из Нефтекумска возвращалась с работы домой. Её путь проходил мимо детской площадки, где играли младшие школьники. Среди них был и её ученик.

Неожиданно выскочил неадекватный мужчина с «каким-то блестящим предметом, то ли ножом, то ли саблей». Он направился в сторону детей с матом и криком:

«Подошли сюда, порежу-попишу!»

Дети растерялись от неожиданности. Мария подумала, что мужчина, наверняка, сидел в тюрьме и способен исполнить обещанное.

«Этих детей я знаю хорошо, ведь они выросли в школьном дворе. Среди них я увидела Расула Магомедова и его растерянные испуганные глаза. Подумала, что пройти мимо я не могу», — рассказала учительница в интервью изданию RT

Мария подошла к мужчине, поинтересовалась, почему он ножом размахивает. Тот внезапно схватил женщину за волосы, за капюшон и потащил к детям. Он требовал, чтобы они подошли, угрожал убить её.

«А у меня в одной руке сумка с тетрадями… Я же не могу вернуть детям помятые тетради, не объясню, что на меня напали. И, как педагог, я не могла хамить и грубить в ответ. Какой пример я бы подала детям?»

Школьники испугались за жизнь учительницы и стояли, как вкопанные, хотя она махала им рукой, чтобы убегали. По словам Марии, за себя она не сильно боялась, поскольку у неё была плотная куртка, и нож до сердца не достал бы. Боялась за лицо, поэтому уворачивалась, как могла. А когда терпение лопнуло, стала отбиваться сумкой. Потом расстегнула куртку, выскочила из неё и побежала.

Мужчина обыскал куртку в надежде найти деньги. Не нашёл и бросил. Тут как раз прибыли полицейские и увели хулигана.

Позднее выяснилось, что нападавший был приезжим, имел 17 судимостей и последнюю отбывал в тюрьме со строгим режимом. После освобождения он оставался под наблюдением. На суде мужчина даже не смог объяснить, зачем он решил напасть на детей.

Храбрую учительницу Марию Аксакалову наградили медалью «За заслуги перед краем». Награду вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Горжусь вашим поступком. Если у нас в крае такие женщины, то мужчины тоже должны быть под стать», — обратился к награждённой Владимир Владимиров

Скриншот/Новости на Первом Канале/youtube.com

На вопрос журналиста, почему она, не раздумывая, бросилась защищать детей, Мария ответила:

«Скорее повлияло то, что я мама, бабушка и учитель. Я бы никогда не простила себе, если бы прошла мимо. У меня же есть сын и внуки. Профессия учителя далеко не тяжёлая. Главное — любить детей так, как будто это твой собственный ребёнок».

Другая отважная преподавательница пока никого не спасала, но каждый день подвергает себя риску, отправляясь в школу. Потому что дорогу до учебного заведения повредил шторм.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем