Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Учительница придумала, как научить детей «судить немного меньше и любить немного больше»

    Учительница придумала, как научить детей «судить немного меньше и любить немного больше»


    Учительница с 22-летним стажем, американка Карен Вундерлих Лоуэ рассказала об одном из самых впечатляющих уроков в группе LoveWhatMatters в «Фейсбуке».

    Она попробовала новый вид деятельности, проведя анонимный опрос. Карен спросила детей, что такое «тяжёлая ноша», и почти все ответили, что это негативные вещи, которые давят на тебя.

    Затем учительница попросила учеников написать на листе бумаги о том, что их беспокоит, тяжёлым грузом лежит на сердце или причиняет боль. После этого школьники скомкали листы бумаги и сложили в общий пакет.

    Потом дети по очереди брали наугад комок бумаги и читали вслух то, что написал их одноклассник. Учительница спрашивала, не хочет ли тот, кто это написал, поделиться своей проблемой.

    Карен тронуло до слёз, как её ученики открылись и рассказали о своих трудностях.

    Это были рассказы о попытках самоубийства, о родителях в тюрьме, о наркотиках в семье, сиротстве при живых родителях, смерти, раке, потере домашних животных (один мальчик рассказал, что их песчанка умерла от ожирения, и все хихикали…) и о многом другом.

    Ребята плакали, читая записки и слушая одноклассников, переживали и сочувствовали друг другу. Некоторые откровения были очень тяжёлыми.

    «Это был очень эмоциональный опыт, но я уверена, что дети теперь будут судить немного меньше, любить немного больше и прощать немного быстрее», — написала Карен.

     

    «Пакет с записками остался висеть на двери класса как напоминание о том, что у всех есть тяжёлая ноша. Когда ученики расходились, я сказала, что они не одиноки, их любят, и мы поддержим друг друга. Для меня большая честь быть их учителем».

    Её пост в «Фейсбуке» набрал 58 тыс. лайков, 4,4 тыс. комментариев, им поделились 28 тыс. человек.

    Посмотрите, как всё было







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top