Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman

Учительница придумала, как научить детей «судить немного меньше и любить немного больше»

The Epoch Times07.09.2019 Обновлено: 18.10.2021 17:08

Учительница с 22-летним стажем, американка Карен Вундерлих Лоуэ рассказала об одном из самых впечатляющих уроков в группе LoveWhatMatters в «Фейсбуке».

Она попробовала новый вид деятельности, проведя анонимный опрос. Карен спросила детей, что такое «тяжёлая ноша», и почти все ответили, что это негативные вещи, которые давят на тебя.

Затем учительница попросила учеников написать на листе бумаги о том, что их беспокоит, тяжёлым грузом лежит на сердце или причиняет боль. После этого школьники скомкали листы бумаги и сложили в общий пакет.

Потом дети по очереди брали наугад комок бумаги и читали вслух то, что написал их одноклассник. Учительница спрашивала, не хочет ли тот, кто это написал, поделиться своей проблемой.

Карен тронуло до слёз, как её ученики открылись и рассказали о своих трудностях.

Это были рассказы о попытках самоубийства, о родителях в тюрьме, о наркотиках в семье, сиротстве при живых родителях, смерти, раке, потере домашних животных (один мальчик рассказал, что их песчанка умерла от ожирения, и все хихикали…) и о многом другом.

Ребята плакали, читая записки и слушая одноклассников, переживали и сочувствовали друг другу. Некоторые откровения были очень тяжёлыми.

«Это был очень эмоциональный опыт, но я уверена, что дети теперь будут судить немного меньше, любить немного больше и прощать немного быстрее», — написала Карен.

 

«Пакет с записками остался висеть на двери класса как напоминание о том, что у всех есть тяжёлая ноша. Когда ученики расходились, я сказала, что они не одиноки, их любят, и мы поддержим друг друга. Для меня большая честь быть их учителем».

Её пост в «Фейсбуке» набрал 58 тыс. лайков, 4,4 тыс. комментариев, им поделились 28 тыс. человек.

Посмотрите, как всё было

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА