Все новости » Жизнь » Учительница с подругой и детьми гуляла у озера, когда увидела тонущего ребёнка. Не задумываясь, она бросилась на помощь!

Учительница с подругой и детьми гуляла у озера, когда увидела тонущего ребёнка. Не задумываясь, она бросилась на помощь!


В марте в Главном управлении МЧС по Коми учительницу русского языка и литературы школы №15 Юлию Афанасьеву наградили медалью за спасение девочки-подростка в июле 2018 года. Вторую девочку спасти не удалось, сообщает сайт МЧС по Республике Коми.

Вместе с подругой и детьми Юлия отправилась отдохнуть на озеро Шойкир. Гуляя, женщины приблизились к компании парней, в которой говорили о том, что кто-то тонет. Это насторожило Юлию.

Подойдя ближе к озеру, женщина услышала в 15-20 метрах от берега крики о помощи. Сбросив кроссовки, Юлия бросилась в озеро.

«Пока я плыла, она уже ушла под воду. Оказавшись на месте, я схватила её за одежду и рывком вытащила из-под воды. Ещё пара минут и могло бы произойти непоправимое», — цитирует её слова портал «Гордость России».

Юлия дотащила девочку до берега, где ей на помощь пришла подруга. Через 5 минут спасённая пришла в сознание и спросила: «Где Лена?». Оказывается, она купалась с подружкой. По словам Юлии, место купания из-за высокого берега плохо просматривалось, а когда она подплыла, то увидела только одну девочку.

«Если бы я знала о второй девочке! Я бы сразу нырнула и за ней, и, может быть, её бы удалось спасти», — сокрушалась женщина.

Фото: mchs.gov

Прибывшие спасатели искали тело утонувшей несколько часов, поскольку её унесло течением в другую сторону. Парни, стоявшие на берегу, сказали, что не могли помочь тонущим, поскольку сами не умеют плавать.

«Многие спрашивали, как я смогла вот так броситься спасать девочку, ведь у меня самой маленький ребёнок, вдруг что… Но я не думала об этом, даже мысли не было поступить иначе. Я не люблю плавать, хотя держусь на воде неплохо, даже до 4 класса ходила в секцию по плаванию. Никогда не думала, что этот навык мне пригодится в реальной жизни».

Девочка оказалась ученицей школы, где работает Юлия. Её она часто видит на уроках и рада, что у спасённой всё хорошо.

«Я по-прежнему считаю, что ничего особенного не совершила, а повторись такая ситуация вновь, я бы поступила аналогично».

 

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top