Veronica Bosley/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Veronica Bosley/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: Арктические льды могут восстанавливаться

The Epoch Times20.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные определили, что состояние арктических льдов не так уж безнадёжно, и они могут восстанавливаться. Специалисты исследовали спутниковые снимки арктических льдов и пришли к выводу, что они способны к восстановлению.

Ранее исследователи считали, что объёмы ледника уменьшаются, после чего уже не восстанавливаются. Такие выводы были сделаны на основе измерения площади льдов. Однако новое исследование показало, что при измерении растаявших и восстановленных объёмов стоит обращать внимание и на толщину льда.

Согласно новым измерениям, толщина льда стала больше, чем раньше. Таким образом, несмотря на то, что льды тают, они не исчезнут совсем, а будут восстанавливаться, считают учёные.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА