HalGatewood.com/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
HalGatewood.com/unsplash.com/License Unsplash

Учёные: Аспирин может быть смертельно опасен для человека

The Epoch Times05.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Британские учёные выяснили, что обычный аспирин может быть опасен для человека и может даже привести к смерти. /epochtimes.ru/

Исследователи из Медицинского колледжа Бейлора в Великобритании провели эксперимент, который показал, что в 10% случаев всемирно известный препарат может оказать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.

Эксперимент, в котором приняли участие 68 тысяч человек, проходил под руководством кардиолога Рива Хира. Участникам исследования было предложено принимать аспирин в качестве лекарственного средства, а медики внимательно следили за изменениями в их здоровье. В ходе эксперимента выяснилось, что препарат помогал далеко не всем, а 10% испытуемых и вовсе были подвергнуты смертельной опасности. В таких случаях риск побочных эффектов значительно превышал пользу от лекарства.

Также было установлено, что 17% женщин и 5% мужчин, принимавшие аспирин для профилактики без рекомендаций врача, страдали от желудочно-кишечных кровотечений, геморрагических инсультов и иных опасных побочных эффектов.

В отличии от английских врачей, которые не рекомендуют использовать аспирин без существенных на то причин, их американские коллеги продолжают использовать препарат в качестве универсального медицинского средства. Медики в США доказали, что его употребление снижает риск развития рака яичников у женщин. Если ежедневно употреблять по 100 миллиграммов аспирина, то риск снизится на 20%. В ходе исследования у некоторых женщин риск заболевания снижался до 34%, в зависимости от дозы и частоты приема препарата.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА